Независимые разработчики из Invader Studios сегодня опубликовали сюжетный трейлер фантастического сурвайвл-хоррора Daymare: 1998, целиком выросшего из серии Resident Evil. А заодно стало известно, что с созданием игры поможет студия Destructive Creations, стоящая за вроде бы неплохой стратегией Ancestors Legacy и срамотой Hatred. Новые соратники выручат с изданием, анимацией, катсценами и контролем качества финального продукта.

Главный герой хоррора - боец специального подразделения H.A.D.E.S. (Hexacore Advanced Division for Extraction and Search) Лев, бывший советский спецназовец, переехавший в США вслед за Американской мечтой. Теперь он работает на Министерство обороны и участвует в секретных и потенциально опасных операциях. Очередная миссия должна была стать рутинной проверкой, но, благодаря натренированным инстинктам и умению анализировать ситуацию, Лев с самого начала понимает, что всё гораздо сложнее.

В Daymare: 1998 нам расскажут стандартную историю о том, как секретные эксперименты на закрытом объекте обернутся эпидемией, накрывшей целый город. Сюжет будут подавать с точек зрения нескольких персонажей, поэтому общая картина сложится у игроков ближе к финалу. Солдат элитного подразделения, пилот вертолёта и рейнджер заповедника столкнутся с настоящим злом и довольно быстро поймут, что когда ночные кошмары оживают, человеческие жизни ничего не стоят.

Всего авторы обещают наводнить заражённые территории 20 видами разнообразных противников, с которыми можно будет разобраться при помощи крупнокалиберного оружия. Ну а главной целью будет изолировать биологическое оружие, ставшее причиной всех бед.

Прибавьте к этому атмосферу 90-х, и получите отличную ностальгическую игру.

Ко всему вышеперечисленному прилагаются реалистичные интерфейс и система инвентаря, запутанные паззлы, которые придётся решать на ходу и при помощи подсказок, а также классические механики - вроде ограниченного количества сохранений, бэктрекинга, коллекционных предметов и толстокожих врагов.

Daymare: 1998 выйдет на персональных компьютерах (Steam) уже летом 2019 года, а на консоли PlayStation 4 and Xbox One прибудет позже.

Комментарии

Новые Старые