Разработчики из независимой студии The Farm 51 (как бы большие специалисты по польским шутерам, хе-хе!) опубликовали свежий трейлер научно-фантастического хоррора Chernobylite. Да не простой, а сюжетный. Заодно нам лишний раз напомнили, что игра сейчас собирает деньги на Kickstarter. Пока дела идут неплохо, до конца кампании осталось 23 дня, но до покорения заветной отметки далеко.

Сюжет завораживает и сводит с ума. Нас ждёт возвращение в зону отчуждения, образовавшуюся после аварии на Чернобыльской АЭС. Главный герой, бывший сотрудник объекта, отправляется на место спустя тридцать лет, чтобы найти возлюбленную Татьяну. Похоже, его ничуть не смущает, что за такое количество времени на заражённой территории было сложновато выжить, и уж тем более сохранить молодость и красоту. Но авторы наверняка нам всё объяснят. Или нет.

Прибавьте к этому обещания, что исследователей Чернобыля ждут нелинейный сюжет, уникальная система крафта оружия и экипировки, напряжённые перестрелки с разномастными врагами, стелс и полная свобода действий и передвижения. Вырисовывается прямо ультимативный S.T.A.L.K.E.R. 2, который никому давно не нужен.

Chernobylite дебютирует в Steam Early Access в ноябре 2019 года.

Комментарии

Новые Старые