GameInformer опубликовал 15 минут свежего геймплея приключенческого хоррора The Sinking City от независимых разработчиков из студии Frogwares. Напомню, что нас ждёт настоящий детектив в традициях историй старика Лавкрафта и интрига, связанная с возвращением древних богов и их прислужников.

Нам предстоит оказаться в шкуре частного сыщика Чарльза Рида, приехавшего в городок Окмонт в Новой Англии. На дворе 20-е годы прошлого века, поэтому в захолустье цивилизацией особо не пахнет. А город ещё и затопило, и монстры набежали, и местные жители странным образом мутируют. И вообще, не очень понятно, что делать и за что хвататься в первую очередь.

Основной фишкой игры авторы считают нелинейность и возможность исследовать каждый уголок карты самостоятельно. На карте не будет назойливых отметок, поэтому вы вольны расследовать дела, искать улики и перемещаться туда-сюда как душа попросит. Короче, никто не собирается навязывать нам порядок действий. Или подсказывать выводы, какие можно сделать из полученной информации.

Боюсь, что многие современные игроки не готовы к такой вопиющей свободе. Но, на фоне дел в современной индустрии, такой смелый подход можно только приветствовать и всячески хвалить.

The Sinking City выйдет 27 июня 2019 года на PC, PS4 и Xbox One.

Комментарии

Новые Старые