Deadline пишет, что кабельный канал AMC перехватил права и теперь снимает фантастический сериал «Спящие красавицы» (Sleeping Beauties) по роману Стивена Кинга и Оуэна Кинга. Причём сын короля ужасов отвечает за сценарий грядущего шоу.

Книга рассказывает о том, что случится с миром, если в нём исчезнут женщины. Недалёкое будущее. Женщины легли спать и не проснулись, а вместо этого закутались в коконы из непонятного материала, напоминающего марлю. Если попытаться их разбудить или уничтожить кокон, то на волю вырвутся настоящие фурии, одержимые жаждой убийства. Мужчины постепенно дичают и сходят с ума от одиночества. Но тут выясняется, что есть одна уникальная женщина Эви, которая не впала в спячку по неизвестной причине.

Если отбросить всю лирику, то Стивен Кинг страшно рад, что роман станет сериалом, поскольку считает такой формат идеальным. А Оуэн Кинг доволен возможностью поработать с AMC над экранизацией своей книги.

Сериал «Спящие красавицы» может выйти уже в 2020 году.

А ещё Deadline сообщает, что совсем скоро Legendary запустит в производство экранизацию рассказа Стивен Кинга «Стоянка» (Rest Stop), который он опубликовал в далёком ныне 2003 году. Режиссёром и сценаристом назначили Алекса Росс Перри, приложившего руку к сюжету «Кристофера Робина» (Christopher Robin).

Популярный писатель, автор крутых триллеров, возвращается домой с вечеринки, но вынужден остановиться на пустой стоянке. Окрестности освещает единственный фонарь, напротив - щит с объявлениями о пропавших людях, неподалёку туалеты. И вот писатель слышит из них женские крики...

Когда именно начнут активно разрабатывать «Стоянку» неизвестно. Ориентировочной даты выхода тоже нет.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые