Питер Сафран уверен, что Джеймс Ван больше не будет снимать фильмы из цикла «Заклятие»


Вы могли заметить, что Джеймс Ван больше не рвётся снимать фильмы ужасов. Сценарист, режиссёр и продюсер продолжает курировать страшную вселенную «Заклятие» (The Conjuring), но третью часть для Warner Bros. и New Line Cinema снимать отказался. Продюсер Питер Сафран считает, что это не случайно, а сам Ван наверняка никогда больше не сядет в режиссёрское кресло, чтобы напрямую работать над картиной хоррор-цикла. Об этом Сафран поведал в интервью Cinema Blend.
Я не думаю, что он [снимет следующий фильм вселенной «Заклятие»]. Так мне кажется. Мои инстинкты подсказывают, что он не станет. Думаю, он по-настоящему закончил с серией, когда снял «Заклятие 2». Просто поставьте себя на его место: он вложил всё, что знает и умеет в этот фильм, начиная с проработки персонажей и заканчивая созданием пугающих эпизодов. Да вообще всего. Я обожаю эту часть, и уверен, что Ван ощущает тоже самое - он действительно показал людям всё, что собирался. Талант кинематографиста, умеющего рассказывать захватывающие истории.
Затем Питер Сафран немного подумал и добавил:
Я здорово удивлюсь, если он вдруг возьмётся снимать новую часть цикла. Но кто знает? У таких ребят, как Джеймс, желание напугать в крови. В какой-то момент ему понадобится выпустить пар, хотя, возможно, ему для этого хватает и роли продюсера. Есть что-то крайне привлекательное в том, чтобы сидеть и пытаться напугать людей до усрачки.
А впрочем, кроме «Заклятия» Джеймс Ван подарил нам и другие хоррор-серии - «Пилу» (Saw) и «Астрал» (Insidious). Так что он вполне может позволить себе немного передохнуть между созданием страшилок всех мастей. Главное, чтобы сам Ван получал удовольствие от съёмок фильмов ужасов.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии