Как и всякий порядочный кинокомикс «Хеллбой» (Hellboy) старается порадовать зрителей сценами после титров. Всего их две, обе шуточные и намекают на сюжет гипотетического продолжения. Если не боитесь спойлеров и интересно, что в них показали, загляните ниже.

Внимание, СПОЙЛЕРЫ!

Хеллбой, Hellboy, 2019, две сцены после титров, что показали и почему, как понимать, сколько сцен

В первой сцене после титров Хеллбой мирно пьянствует на кладбище, распевая песни на могиле погибшего приёмного отца. Ещё он рассказывает о том, как у него сейчас обстоят дела, немножко жалеет себя и вообще приуныл. Но тут появляется Лобстер Джонсон - известный герой и охотник на нацистов. Демон восторгается встречей с легендой, а тот произносит пламенную речь, которую можно описать простым «Соберись, тряпка!» и призывает красного не унывать, а лучше подготовиться к грядущему. Потому что будущее снова таит угрозу.

Затем Хеллбой просит Лобстера Джонсона показать знаменитый коготь, тот показывает и... оказывается обычным призраком. Парень из пекла страшно разочарован, но что поделать.

Во второй сцене показывают Бабу Ягу, которая страшно зла - Хеллбой в очередной раз обвёл её вокруг пальца и не отдал обещанное око. В результате старая ведьма заручается поддержкой голоса за кадром - нанимает могущественное существо, способное справиться с Парнем из пекла. В обмен Баба Яга обещает исполнить заветное желание исполнителя - даровать ему смерть.

Как вы могли догадаться, это намёк на появление нового злодея во второй части - Кощея Бессмертного. В комиксе «Хеллбой: Зов Тьмы» демон столкнулся не только с ним, но также с Домовым и Ягой.

Комментарии

Новые Старые