Стивен Спилберг купил права на фантастический роман The Mother Code


Variety сообщает, что производственная компания Стивена Спилберга - Amblin Partners - приобрела международные права на экранизацию романа «Материнский код» (The Mother Code), который написала Кэрол Стиверс, биохимик из Кремниевой долины. Показательно, что книга выйдет только в 2020 году, но уже наделала столько шума, что за неё сражались крупные голливудские студии.

Сюжет вращается вокруг программы восстановления населения Земли. После того, как планета была практически уничтожена биологическим оружием, правительства уцелевших стран озаботились проблемой восстановления популяции. И депутаты и политики не придумали ничего лучше, чем создать роботизированных матерей для ещё нерождённых детей. Затем, когда демографический кризис был благополучно преодолён, андроидов решили списать и пустить на переработку. Но один подросток осмелился воспротивиться системе, чтобы спасти ту единственную мать, которая у него была.

На io9 предполагают, что Спилберг заставит киноделов эксплуатировать свои любимые мотивы: малолетний главный герой противостоит бессердечному правительству и пытается защитить любимых. Сценарий, кстати, поручили писать Эми Луис Джонсон, приложившей руку к бездарному сериалу «Летящие сквозь ночь» (Nightflyers).

Очевидно, что The Mother Code, новый продюсерский проект Спилберга, совершенно точно не выйдет на Netflix. Дежурная шутка, но всё же...

Источник: io9

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии