Гильермо Дель Торо и Джей Джей Абрамс снимут фильм Zanbato


Гильермо Дель Торо не сидит без дела. Вчера стало известно, что он напишет сценарий и срежиссирует фантастический фильм Zanbato (в русской версии либо «Занбато», либо «Чжаньмадао») про ниндзя. Снимет он его для компании Bad Robot, принадлежащей Джей Джей Абрамсу. Правда, Гильермо не планирует снимать его бегом-бегом.

И вот в чём соль. Сначала многие издания написали о новом проекте, но затем Гильермо Дель Торо пояснил, что разрабатывает кино аж шесть лет или около того. И только благодаря системе безопасности студии Абрамса подробности не просочились в прессу.

Затем именитый режиссёр пояснил, что Zanbato не имеет отношения к загадочному Ninja Project. Но при этом в его новой работе совершенно точно появятся ниндзя! Вот такой парадокс, дамы и господа.

Пожалуй, единственный жанр, в котором ещё не отметился Гильермо - это фильм про боевые искусства. По слухам, в центре сюжета «Занбато» окажется юная воин-ниндзя в возрасте 15 лет. А спродюсирует картину Джей Джей Абрамс совместно с Линдси Вебер, которая работала над «Оверлордом» (Overlord).

И напоследок немножко информации для размышления. Занбато, он же Чжаньмадао - специальный огромный меч для воинов-пехотинцев, которые рубили ноги лошадям из конных отрядов. Обычно клинки этих мечей затачиваются только с одной кромки, но в некоторых аниме и играх считают иначе.

Источник: Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии