В ноябре выйдет продолжение романа Майкла Крайтона «Штамм «Андромеда»»


Полвека прошло с тех пор, как великий писатель-фантаст Майкл Крайтон написал роман «Штамм «Андромеда»» (The Andromeda Strain). Теперь же стало известно, что книга получит прямое продолжение под названием «Эволюция «Андромеды»» (The Andromeda Evolution). Причём издательство HarperCollins выпустит сиквел от Дэниела Уилсона уже в 2019 году.

Напомню, что Крайтон рассказал о том, как неподалёку от небольшого американского городка грохнулся спутник со смертельно опасным вирусом на борту. Спецслужбам, армии и медикам удалось вовремя локализовать угрозу и установить карантин, и большая часть романа посвящена поискам лекарства от «Андромеды». Показательно, что пока большинство фантастов фантазировали на тему ядерного апокалипсиса, молодой автор сосредоточился на биологическом и завернул сюжет вокруг научных изысканий, а не приключений выживших.

В романе «Эволюция «Андромеды»» Уилсон покажет возвращение опасного вируса и новые попытки сдержать и победить угрозу существованию человечества. Автор продолжения утверждает, что для него возможность вернуться в мир Майкла Крайтона стала огромной честью.

Крайтон умер в 2008 году, но даже после смерти продолжают выходить его работы. Например, в 2011 году был опубликован роман-исследование «Горячая зона» (The Hot Zone), который помог завершить Ричард Престон. Он же дописал и «Микро» (Micro).

«Эволюция «Андромеды»» выйдет в США 12 ноября 2019 года.

Источник: io9

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии