Роман Стивена Кинга «Дьюма-Ки» собираются экранизировать


Генри Достоевский и неизвестное мне издание The Geeks WorldWide принесли нам замечательную новость. Стало известно, что режиссёр Тейлор Хэкфорд ведёт переговоры с кинокомпаниями Legendary и Optx Entertainment на тему того, чтобы экранизировать относительно свежий роман Стивена Кинга - «Дьюма-Ки» (Duma Key). Если всё пройдёт хорошо и сделку заключат, то мы, возможно, получим отличную историю об искусстве и его подчас кошмарном влиянии на человеческую жизнь. Короче, одним арт-хоррором больше!

Тейлор Хэкфорд отнюдь не новичок в страшном жанре, да и с текстами короля ужасов раньше работал. На его счету не только экранизация «Долорес Клэйборн» (Dolores Claiborne), но и «Адвокат дьявола» (The Devil's Advocate). Компанию ему желает составить сценарист Том Холланд, который уже отметился культовым комедийным фильмом ужасов «Ночь страха» (Fright Night) и кинговскими адаптациями «Худеющего» (Thinner) и «Лангольеров» (The Langoliers).

В центре сюжета книги оказывается Эдгар Фримантл - успешный владелец строительной компании, идеальный семьянин и вообще со всех сторон положительный мужик. После того, как Фримантл попадает в аварию на стройке, он теряет руку и частично рассудок. Прежняя жизнь катится в ад и он покидает дом и переезжает на остров у берегов Флориды. Там он неожиданно открывает в себе выдающийся талант художника. Но зло не дремлет и использует Эдгара в качестве марионетки, чтобы находить себе новых жертв при помощи «живых» картин.

Проблема в том, что ради экранизации из истории придётся выкинуть кучу всего. Например, множество размышлений главного героя. Но будем надеяться, что Холланд и Хэкфорд сумеют хотя бы передать атмосферу первоисточника.

Ну что, держим кулаки за фильм ужасов «Дьюма-Ки»?

Источник: TGWW

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии