$type=one$c=1$s=0$m=0$rm=0$l=0$p=0$show=home$hide=mobile

Рецензия на фильм «Стекло» - Опыт не для скептиков

Стекло, Фантастика, Сплит 2, Рецензия, Обзор, 2019, Glass, Sci Fi, Split 2, Review

В случае с фантастическим триллером, драмой и чем угодно под названием «Стекло» (Glass) важно понимать такую вещь. М. Найт Шьямалан снял хорошее, а местами просто отличное кино в своём духе... которое оказалось высокохудожественным духоподъёмным трэшем. На протяжении двух часов с копейками режиссёр и сценарист старательно подмигивает, забрасывает крючок за крючком, а временами и вовсе троллит зрителей. И если вы способны спокойно и адекватно воспринимать подобные фильмы и - что важнее - получать от них удовольствие, то проведёте время в кинотеатре с пользой и удовольствием. Но если вы терпеть не можете иронии, постиронии, сарказма, нарочитого пафоса и прочих расплывчатых и трудноуловимых вещей, то обходите стороной за сотню километров.

Разумеется, высоколобые критики уже треснули по швам и обвинили Шьямалана во всех мыслимых грехах: бездарной истории, затянутой до безобразия экспозиции, неумении работать с актёрами и их характерами... Список можно продолжать хоть до бесконечности. Но проблема в том, что до любого кино, хоть немного претендующего на «нестандартность», можно с лёгкостью доколупаться.

И «Стекло», конечно, невозможно назвать идеальным. Временами желание добавить смысла в сюжет играет с автором странную вещь - смысл наоборот начинает ускользать от зрителя. Зато когда М. Найт успокаивается и уходит в отрыв, сочиняя и визуализируя чистой воды трэшак, ситуация резко идёт на поправку. И вот на таких качелях приходится качаться всем, кто рискнёт приобщиться: серьёзное и нелепое, смешное и грустное сменяют друг друга с такой скоростью, что вскоре сливаются в бесконечный круговорот.

Забавно, что Шьямалана вдобавок пытаются обвинить в ненависти к комиксам и их фанатам. И это при том, что обличает и оскорбляет их вообще персонаж, претендующий на роль главного злодея, а главные герои наоборот пытаются представить графические романы чуть ли не новой религией и носителями высшего смысла.

Ну и отдельно стоит сказать про концовку. В финале режиссёр ставит такую жирную точку, что даже до самых непонятливых дойдёт: новая вселенная супергероев благополучно родилась и теперь будет плавно развиваться... но за кадром. Продолжения не будет, и это отчасти радует. Например, тем фактом, что Джейсон Блум не попытался надавить на создателя, чтобы и дальше стричь купоны с франчайза. Вместо этого получите монолог о том, что нам, простым людям, всё подвластно. Нужно лишь попытаться.

Короче, не верьте скептикам, которые атакуют современный кинематограф вот уже десять тысяч лет: «Стекло» - хороший фильм и очень странный и нестандартный кинокомикс. Но хороший только в том случае, если вам нужны странные и нестандартные кинокомиксы. Такой вот парадокс. Если вы привыкли к стандартным сюжетным схемам и не хотите из них выбираться, то дело ваше. Но если душа просит чего-то «интеллектуального» (именно в кавычках, потому что сарказм), то бегите на премьеру.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,31,Арт,17,Блог,4,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1651,История,4,Итоги 2017,2,Итоги 2018,1,Кино,2444,Книги,434,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,539,Конкурс,1,Короткометражка,167,Космос,1,Косплей,21,Манга,26,Музыка,10,Мультипликация,45,Наука,24,Новости,4232,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,350,Рецензии на игры,99,Рецензии на книги,3,Рецензии на сериалы,29,Рецензии на фильмы,223,Сериалы,791,Спойлерная,39,Спойлеры,1,Статьи,110,Технологии,87,Топ,5,Трэш,15,Фан,188,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,22,MCU,8,NSFW,1,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,375,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Рецензия на фильм «Стекло» - Опыт не для скептиков
Рецензия на фильм «Стекло» - Опыт не для скептиков
В случае с фантастическим триллером, драмой и чем угодно под названием «Стекло» важно понимать такую вещь. М. Найт Шьямалан снял хорошее, а местами просто отличное кино в своём духе... которое оказалось высокохудожественным духоподъёмным трэшем. На протяжении двух часов с копейками режиссёр и сценарист старательно подмигивает, забрасывает крючок за крючком, а временами и вовсе троллит зрителей. И если вы способны спокойно и адекватно воспринимать подобные фильмы и - что важнее - получать от них удовольствие, то проведёте время в кинотеатре с пользой и удовольствием. Но если вы терпеть не можете иронии, постиронии, сарказма, нарочитого пафоса и прочих расплывчатых и трудноуловимых вещей, то обходите стороной за сотню километров.
https://2.bp.blogspot.com/-oOcmQnlIMmE/XEB2XCDTN0I/AAAAAAAAtyU/6OCbLYiAnuUMmCRIoloaSoku0mjiqucdQCLcBGAs/s1600/Glass.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-oOcmQnlIMmE/XEB2XCDTN0I/AAAAAAAAtyU/6OCbLYiAnuUMmCRIoloaSoku0mjiqucdQCLcBGAs/s72-c/Glass.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2019/01/recenziya-na-film-steklo-opyit-ne-dlya-skeptikov.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2019/01/recenziya-na-film-steklo-opyit-ne-dlya-skeptikov.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy