Новый роман Стивена Кинга «Институт» выйдет в сентябре


Хорошая новость для всех поклонников Стивена Кинга. На официальном сайте появилась заметка, что 10 сентября 2019 года выйдет новый роман короля ужасов - The Institute. Указан даже объём - 576 страниц (не рекорд, но по современным меркам солидно). Следует полагать, что в наших краях название переведут как «Институт». Другое дело, что неизвестно, когда именно новая книга выйдет в России.

Нас ждёт драматичная история о сражении добра и зла, но с неожиданным сюжетным твистом. Кинг изобразит мир, похожий на реальный - в нём хорошие парни не всегда побеждают.

А вот и полная аннотация «Института»:
Посреди ночи неизвестные ворвутся в дом на тихой улочке пригорода Миннеаполиса. Злодеи убьют родителей Люка Эванса, а спящего ребёнка тихо и незаметно похитят на чёрном внедорожнике. Операция займёт меньше двух минут. Люк проснётся уже в Институте - в комнате, которая выглядит точно как его, но без окон. За дверью находится коридор с множеством других дверей, за которыми сидят остальные похищенные дети. Все они обладают способностями - телекинезом или телепатией, - все они оказались в этом месте похожим образом: Калиша, Ник, Джордж, Айрис и Эвери Диксон, которому уже исполнилось десять. Все они в Передней половине. Как Люк позже узнает, другие дети угодили в Заднюю половину.

В этом зловещем учреждении - Институте - директор Миссис Сигсби и её персонал безжалостно и не жалея сил извлекают из необычных детей их паранормальные способности. В Институте нет места сомнениям. Если вы послушны, то получите жетон для торгового автомата. Если нет, то наказание будет суровым. Поскольку каждая новая жертва навсегда исчезает в Задней половине, Люку приходится идти на всё больший риск в попытках найти выход. Но ещё никому не удалось сбежать из Института.
Ну что, отмечаем 10 сентября в календаре. И надеемся, что АСТ выпустит «Институт» Стивена Кинга хотя бы в первой половине 2020-го.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии