Netflix потерял права на фильм ужасов «Полароид» - хоррор, похоже, никогда не выйдет


В 2017 году молодой режиссёр и сценарист Ларс Клевберг снял фильм ужасов «Полароид» (Polaroid) по мотивам своей же одноимённой короткометражки. Но, поскольку финансировала его кинокомпания The Weinstein Company, после череды сексуальных скандалов со стариной Харви права на хоррор повисли в воздухе и пошли по рукам. Одно время авторы делали вид, что всё хорошо, и каждый месяц сдвигали дату премьеры на более поздний срок. Затем появилась информация, что ужастик с потрохами выкупил Netflix, чтобы показать его уже в начале января 2019 года. Но теперь стало известно, что «Полароид» в очередной раз заморожен и выкинут из расписания.

А Ларс Клевберг тем временем активно снимает ремейк «Детских игр» (Child's Play) про куклу-убийцу Чаки.

На самом деле все понимали, что Netflix потеряет права на «Полароид», поскольку один из инвесторов хоррора через суд потребовал заморозить передачу эксклюзивных прав. Возможно, толстосума не устроила сумма сделки. Но факт остаётся фактом: стриминговый гигант после двух или трёх месяцев тяжб и споров решил скинуть фильм ужасов от греха подальше. И, похоже, больше не собирается тратить время на попытки выкупить проблемную интеллектуальную собственность.

Возможно, кино дохромает до ограниченного проката или стриминговых сервисов под конец 2019 года, Но скорее нет, чем да.

А жаль - сюжет просто прекрасный. Группа старшеклассников обнаруживает старинный фотоаппарат-полароид, живущий своей жизнью. Позже выясняется, что в сделанных снимках обитает настоящее зло, охотящееся на жертв.

В главных ролях когда-то снялись Мэделин Петш, Хавьер Ботет, Саманта Логан, Кэтрин Прескотт, Грейс Забриски, Кэти Стивенс, Митч Пилледжи, Кинэн Трэйси, Дави Сантос и Присцилла Квинтана.

И вот вам на закуску трейлер «Полароида». Ну, чтобы в общих чертах понимать, что мы потеряли...


Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии