Бюджет кинокомикса «Люди Икс: Тёмный Феникс» вырос до $200 миллионов


Пока все мы переживаем горестную новость об отмене проектов во вселенной мутантов и Фантастической четвёрки, жизнь продолжается. В сети прошёл слух, что благодаря всем пересъёмкам, провальным тестовым показам и проблемам с рабочим расписанием бюджет кинокомикса «Люди Икс: Тёмный Феникс» (Dark Phoenix) вырос до солидных $200 миллионов. А это значит, что отбить затраты на производство и маркетинг не самому жирному франчайзу будет невероятно сложно.

Если вы не в курсе, то «Тёмный Феникс» давно стал мемом и сетевым анекдотом из-за постоянных переносов даты премьеры. Суммарно фильм опоздал уже на пару лет.

Вообще для блокбастеров по мотивам комиксов бюджет в $200 миллионов - это, скорее, норма, чем исключение из правил. Вот только недавний «Аквамен» (Aquaman), по слухам, стоил около $160 миллионов и благодаря тщательной экономии Джеймса Вана заранее был обречён на финансовый успех.

Если верить синопсису, то «Тёмный Феникс» - драма о становлении персонажа и принятия себя. События происходят в 1992 году, спустя десять лет после победы над пробудившимся Апокалипсисом. Люди Икс - национальные герои. Профессор Чарльз Ксавьер настолько уверен в команде, что берётся за всё более и более опасные миссии. После того, как космический корабль X-Jet едва не уничтожает таинственная вспышка на Солнце, Джина Грей на борту погибает и возрождается в качестве совершенно новой сущности.

«Люди Икс: Тёмный Феникс» выйдет в России 6 июня 2019 года.


Источник: Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии