Джеймс Ван про «Заклятие 3» - возвращение к истокам и реальная история в основе


Пока мы ждём возвращения Уорренов, семейки охотников на паранормальное, в фильме ужасов «Заклятие 3» (The Conjuring 3), Джеймс Ван интригует. Недавно в интервью он снова сорвал покровы с сюжета и рассказал Bloody Disgusting о том, чего следует ждать от полновесного продолжения самого популярного современного хоррор-франчайза.
Он не будет основан на очередном [одержимом] артефакте, но точно расскажет о расследовании Уорренов.
Все фильмы «Заклятие» основаны на их делах, но в большей степени на реальных подробностях жизни Уорренов. Думаю, это важно. Важно, чтобы в основе оставалась правда, вдохновляющая людей. В спиноффах мы выделывали более забавные, странные и невероятно безумные вещи. Но в основе «Заклятий» наше желание вернуться к реальности и правде.
Ранее уже ходили слухи, что в основу «Заклятия 3» ляжет история реального серийного убийцы, полагавшего, что он одержим демонами. И в очередной раз Джеймс Ван подтвердил, что чего-то подобного и следует ожидать от третьей части.
Это про парня, который совершил целую серию убийств. Думаю, это первый случай в истории Америки, когда подсудимый использовал в качестве оправдания собственную одержимость [демонами].
По поводу Майкла Чавеса, который стал режиссёром триквела, Ван совершенно спокоен. И считает его правильным человеком на своём месте.
Он определённо справится. Я чувствую, что он молодой режиссёр, делающий первые шаги в этом мире. Но это тот парень, который действительно понимает, как устроены хорроры. Он отлично работает с актёрами и со всем, в чём мы вместе участвуем. Например, ему очень комфортно с Патриком и Верой.
Насколько Чавес хорош в деле узнаем 18 апреля 2019 года, когда в России выйдет его дебютный фильм ужасов «Проклятие плачущей» (The Curse of La Llorona).

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии