Всплыли детали сюжета отменённого фантастического хоррора «Чужой: Пробуждение»


Как вы можете знать, я противник того, куда Ридли Скотт завёл цикл про Чужого. И «Прометей» (Prometheus), и «Чужой: Завет» (Alien: Covenant) оказались невероятно пафосными, но в целом бессмысленными нетленками, которые забили огромные гвозди в крышку гроба оригинальной вселенной. Но подробности отменённых фильмов - это всегда интересно. И вот журнал Empire опубликовал информацию о сюжете замороженного научно-фантастического хоррора «Чужой: Пробуждение» (Alien: Awakening).

Над сценарием работал Джон Логан. Если верить изданию, то в третьей части приквела Скотта андроид Дэвид должен был добраться до планетоида LV-426 - того самого, на котором обнаружили корабль Инженеров с яйцами ксеноморфов на борту в оригинальном «Чужом» (Alien). Причём робот в исполнении Майкла Фассбендера должен был снова столкнуться с продвинутыми создателями человечества - несмотря на то, что устроил на их родной планете натуральный геноцид.

Предполагалось, что Дэвид будет единственным человекоподобным существом и главным героем, а противниками выступили бы космические жокеи. Финал же фильма «Чужой: Пробуждение» должен был подвести нас к прилёту космического корабля «Ностромо».

В данный момент Disney и Fox полностью заморозили киновселенную ксеноморфов. Может быть, навсегда. Но надежда на возвращение настоящего Чужого остаётся.

Источник: GK

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии