Три фильма ужасов про зомби-нацистов, которые нужно посмотреть после «Оверлорда»


Если вам страшно понравился фильм ужасов «Оверлорд» (Overlord) про секретные нацистские эксперименты и неубиваемых зомби-солдат, то вам наверняка захочется посмотреть что-нибудь похожее. К сожалению, ничего столь же масштабного и высокобюджетного вы не найдёте - слишком уж специфическая тема. Но есть три относительно похожих хоррора, которые выезжают на стилистике и энтузиазме создателей. И с ними действительно стоит познакомиться поближе.

«Операция «Мертвый снег»»


«Операция «Мертвый снег»» (Dead Snow) - это дилогия трэшовых хорроров норвежского режиссёра и сценариста Томми Вирколы, которую он снял до и в перерыве между своими голливудскими экспериментами. Группа студентов отправляется в горы, чтобы развлечься и отдохнуть... А чуть погодя молодые люди напарываются на зомби-нацистов, восставших ради защиты своих сокровищ! В продолжении градус безумия заметно вырос, а кровищи и расчленёнки стало ещё больше.

В целом, конечно, дурновкусие, возведённое в абсолют. Но ещё цикл «Операция «Мертвый снег»» - это тот самый случай, когда настолько плохо, что даже хорошо.

«Адский бункер»


Британский экшен-хоррор «Адский бункер» (Outpost) про наёмников, взявшихся сопроводить учёного на затерянный исследовательский объект нацистов, во многом является предтечей «Оверлорда». Тема у фильма ужасов Стива Баркера та же самая: отряд попадает в засаду и сталкивается с зомби-нацистами, которые в принципе не могут умереть. И начинается кровавая резня...

Впоследствии «Адский бункер» получил два продолжения, но сиквелы окончательно мутировали в совсем низкобюджетный и бессмысленный трэш. Относительно неплохо снятый, но предсказуемый и неизобретательный.

«Армия Франкенштейна»


Пять лет назад на домашнем видео вышел забористый клюквенный хоррор «Армия Франкенштейна» (Frankenstein's Army). И, несмотря на копеечный бюджет и огромное количество глупостей, полнометражный дебют режиссёра и сценариста Ричарда Рапхорста обрёл статус культового кино для тех кто понимает. Разумеется, в истории русских солдат, застрявших в районе секретной немецкой лаборатории накануне завершения Второй мировой войны, нет ничего необычного. Но монстры, порождённые безумным гением нациста-учёного, получились просто великолепными! Добавляет перца происходящему на экране и псевдодокументальная стилистика - события снимает на переносную камеру военный репортёр.

Жаль, но потенциальное продолжение «Армии Франкенштейна» навсегда сгинул в производственном аду.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии