Рецензия на фильм «Рождественские хроники» - Санта в полной...

Рождественские хроники, Фэнтези, Рецензия, Обзор, 2018, The Christmas Chronicles, Fantasy, Review, Netflix

Казалось, у Netflix всё получится. В роли брутального Санты Клауса - Курт Рассел. Вместо двоих раздражающих детей, помогающих доброму волшебнику - двое раздражающих детей. Бюджет? Да по сути любой. Но «Рождественские хроники» (The Christmas Chronicles) - это очередной праздничный фильм, который можно смотреть только от полной безысходности. Концентрация скуки и безыдейности просто зашкаливает. Хотите угробить остатки предпраздничного настроения? Спешите видеть!

Эксперты из интернета как обычно почуяли приближение катастрофы уже по трейлерам, но я, наивная душа, продолжал надеяться на лучшее.

Про «Рождественские хроники» нет смысла подробно писать, потому что он относится к тому типу праздничных голливудских фильмов, которые не снимают последние лет десять - они всем до чёртиков надоели. Достаточно пройтись по списку ключевых особенностей. Унылое морализаторство? Есть. Тупые шутки для детей детсадовского возраста? В наличии. Хотя алло, у вас один из главных героев - подросток, что непрозрачно намекает! Санта как бесполезный идиот, который без посторонней помощи убьётся насмерть? Разумеется!

А какие здесь спецэффекты! Зелёный экран прямо бросается в глаза, компьютерные олени нарисованы может и неплохо, но наложены на натурные съёмки через задницу - особенно сильно это бросается в сценах с полётом над Торонто, изображающим Чикаго. А местные эльфы хоть и должны вызывать у зрителей слёзы умиления, но на меня почему-то нагоняют жути - им бы детей непослушных кромсать.

Никто не спорит, праздничные фильмы нужны и важны. Но не такие точно. Netflix, конечно, делает правильное дело и следующая попытка, возможно, не выйдет комом. Но нынешние «Рождественские хроники» - одновременно страх и ужас, скука и уныние. Пришелец из 90-х - в то время снимали много подобного шлака. Не надо так.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии