Обзор документального сериала «История хоррора с Элаем Ротом»

История хоррора с Элаем Ротом, Сериалы, Обзор, Рецензия, 2018, History of Horror, TV Series, Review

Почти в конце 2018 года кабельный канал AMC решился на смелый эксперимент и выпустил документальный сериал «История хоррора с Элаем Ротом» (History of Horror). Надеюсь, нет необходимости объяснять, что ведущим в нём выступил известный режиссёр, сценарист и продюсер, некогда порвавший кинематограф своими ультражестокими фильмами ужасов - «Лихорадкой» (Cabin Fever) и «Хостелом» (Hostel). А компанию ему составили видные жанровые деятели, среди которых затесались писатели, актёры и кинематографисты всех мастей. Перечислять гостей и собеседников Рота можно очень долго, но если упомянуть хотя бы Стивена Кинга, Джо Хилла, Роба Зомби, Квентина Тарантино, Джо Данте, Грега Никотеро, Джейми Ли Кёртис, Элайджу Вуда, Джека Блэка, Джона Лэндиса, Ли Уоннелла и Эдгара Райта, то это наверняка привлечёт ваше внимание.

Впрочем, указанными спикерами список не ограничивается.

Первый сезон «Истории хоррора» состоит всего из семи эпизодов и рассказывает об ужастиках про зомби, демоническую одержимость, монстров (в широком смысле), вампиров и призраков. А целых две серии - вторую и третью - посвятили зарождению и развитию поджанра слэшеров. Неплохо для начала, верно?

Не знаю, как остальные смотрят подобные документальные сериалы, но я воспринимаю их как аналог подкастов. Одновременно как возможность послушать умных людей, приложивших руку к любимому жанру, и узнать что-нибудь новое из закулисья. Ну а если даже с новым не сложилось, то хотя бы вспомнить уже хорошо известные факты, посмотреть архивные материалы с теми, кого уже с нами нет, и обновить список известных картин, которые стоило бы посмотреть или пересмотреть в ближайшем будущем.

Из недостатков отмечу разве что фокус на голливудский кинематограф и отсутствие глубины. Что касается первого минуса, то ведущий вместе с гостями в основном вспоминает жемчужины американского или в крайнем случае британского кинематографа. Понятно, что Голливуд всегда впереди планеты всей и многие спикеры на нём росли, но игнорировать важные течения и тренды хотя бы европейского кино по меньшей мере странно. Особенно учитывая, что огромное влияние на тот же поджанр слэшеров оказал итальянский джалло или хардкорный французский нуар. Второй же минус прямо вытекает из того, что создатели сериала очевидно ориентировались на самую широкую аудиторию, а не на узкий круг фанатов-всезнаек. А потому большая часть информации - пересказ хорошо известных фактов и обсуждение очевидных вещей.

Но за что точно следует похвалить «Историю хоррора с Элаем Ротом», так это за попытку приобщить к страшному жанру ту часть аудитории, которая его старательно игнорирует, а то и вовсе не понимает. Возможно, кто-нибудь из случайных зрителей заинтересуется культовыми картинами и не только расширит кругозор, но и всерьёз увлечётся хоррором. К тому же документальный сериал AMC - это чудесная возможность послушать, как Стивен Кинг матерится и прямым текстом ругает экранизацию «Сияния» (The Shining) от Стэнли Кубрика, или как Джейми Ли Кёртис истошно кричит «Не ходи туда!».

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,28,Арт,16,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1628,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2267,Книги,408,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,494,Конкурс,1,Короткометражка,158,Космос,1,Косплей,18,Манга,23,Музыка,10,Мультипликация,43,Наука,24,Новости,4019,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,320,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,3,Рецензии на сериалы,21,Рецензии на фильмы,202,Сериалы,723,Спойлерная,35,Статьи,103,Технологии,86,Топ,5,Трэш,12,Фан,185,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,26,MCU,8,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,314,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Обзор документального сериала «История хоррора с Элаем Ротом»
Обзор документального сериала «История хоррора с Элаем Ротом»
Почти в конце 2018 года кабельный канал AMC решился на смелый эксперимент и выпустил документальный сериал «История хоррора с Элаем Ротом». Надеюсь, нет необходимости объяснять, что ведущим в нём выступил известный режиссёр, сценарист и продюсер, некогда порвавший кинематограф своими ультражестокими фильмами ужасов - «Лихорадкой» и «Хостелом». А компанию ему составили видные жанровые деятели, среди которых затесались писатели, актёры и кинематографисты всех мастей. Перечислять гостей и собеседников Рота можно очень долго, но если упомянуть хотя бы Стивена Кинга, Джо Хилла, Роба Зомби, Квентина Тарантино, Джо Данте, Грега Никотеро, Джейми Ли Кёртис, Элайджу Вуда, Джека Блэка, Джона Лэндиса, Ли Уоннелла и Эдгара Райта, то это наверняка привлечёт ваше внимание.
https://4.bp.blogspot.com/-8UfkpL5v8M4/W_eRu-DvlkI/AAAAAAAAtSE/8oOpjkSVdhUt0RVP7fgp50p_2QGPRFIygCLcBGAs/s1600/History%2Bof%2BHorror.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-8UfkpL5v8M4/W_eRu-DvlkI/AAAAAAAAtSE/8oOpjkSVdhUt0RVP7fgp50p_2QGPRFIygCLcBGAs/s72-c/History%2Bof%2BHorror.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/11/obzor-dokumentalnogo-seriala-istoriya-horrora-s-elayem-rotom.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/11/obzor-dokumentalnogo-seriala-istoriya-horrora-s-elayem-rotom.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy