BBC заказал первый сезон сериала «Стража» по романам Терри Пратчетта о Плоском мире


Deadline сообщает, что сериал «Стража» (The Watch) по мотивам серии фэнтезийных романов легендарного Терри Пратчетта о Плоском мире наконец-то отправился в производство. Канал BBC America заказал подразделению BBC Studios первый сезон из восьми эпизодов, которые описывают не иначе как «панкроковый триллер».

Со съёмками поможет студия Narrativia. Как вы уже догадались, основан сериал на цикле книг о Городской страже славного города Анк-Морпорка, в которой служат сплошные неудачники, идиоты и прочие безнадёжные, на которых все окружающие давно поставили крест. В плане бесполезности стража легко может посоревноваться с кем или чем угодно. Но ситуация резко улучшится после того, как в её ряды по счастливой случайности вступит ответственный и принципиальный, пускай и не шибко сообразительный новобранец.

Нам обещают, что во всей красе покажут командора Сэмюэля Ваймса, герцогиню Леди Сибиллу Овнец, наивного правдоруба Моркоу Железобетонссона, загадочную Ангву. Появится в кадре и сам Смерть. Пока неизвестно, что нас ждёт на самом деле, но раньше авторы планировали превратить сериал в процедурал, каждая серия которого рассказывала бы о расследовании нового дела. Сам Терри Пратчетт в шутку называл шоу «C.S.I.: Анк-Морпорк», так как разработка началась ещё аж в 2011 году.

Исполнительными продюсерами «Стражи» числятся Хилари Сэлмон, приложившая руку к «Лютеру», а также Бен Дональд и Фил Коллинсон, работавшие над «Доктор Кто». Следить за аккуратным переносом духа первоисточника будут Рианна Пратчетт и Роб Уилкинс из Narrativia. Сценарий поручили писателю Саймону Аллену.

Сериал «Стража» ориентировочно выйдет в 2019 или 2020 годах.

Источник: Deadline

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии