Легендарный фэнтези-цикл «Плоский мир» Терри Пратчетта станет сериалом


Deadline сообщает всем неравнодушным фанатам Плоского мира, что по мотивам великого фэнтези-цикла Терри Пратчетта разрабатывают сериал. В деле замешана телекомпания BBC Studios, заработавшая неплохую репутацию. Планируется, что первый сезон будет состоять из шести эпизодов, а рабочее название - The Watch (возможно, «Стража»; если это так, то оно отсылает нас к известной серии романов «Стража! Стража!»).

В блоге io9 предполагают, что нас скорее всего ждёт волшебно-сказочный процедурал, если в основу действительно положат подцикл о доблестных стражах Анк-Морпорка, крупнейшего города Плоского мира. Забавно, что шоу находится в подвешенном состоянии аж с 2011 года, когда производственная компания Пратчетта - Narrativia - начала искать надёжного партнёра для вывода проекта на международную арену.

Но теперь дело вроде бы сдвинулось с мёртвой точки. В Deadline пишут, что сценарий планируют поручить Саймону Аллену, ранее замеченному по сериалу «Мушкетеры» (The Musketeers). Рианна Пратчетт, дочь известного писателя, обещает следить за соблюдением канона.

Ждём новостей?

Ах да, если вы всё пропустили, то рекомендую наверстать: цикл «Плоский мир» (Discworld), повествующий о мире (каламбур!), который держится на спине огромной черепахи, насчитывает 41 роман и охапку рассказов. Как известно, свет в нём движется очень медленно, а магия - часть повседневной реальности.

Источник: io9 / Deadline

Комментарии