AMC снимет сериал по фантастическому роману Аннали Ньюиц «Автономность»


AMC продолжает свои метания. Пока главное шоу - «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) - продолжает терять рейтинги, самое время подыскивать запасной вариант. И вот стало известно, что канал приобрёл права на экранизацию научно-фантастического романа Аннали Ньюиц «Автономность» (Autonomous). Кроме того, в пакет сделки вошёл и сценарий пилотного эпизода грядущего сериала, который сочинила Аманда Сигел.

А теперь нужно прояснить пару вещей. Аннали Ньюиц - одна из основательниц популярного блога io9, который пишет не только о фильмах, сериалах и комиксах, но и о фантастике в целом. Несколько лет назад Аннали покинула детище и занялась литературой. Аманда Сигел известна как одна из авторов и продюсеров сериалов «В поле зрения» (Person of Interest) и «Мгла» (The Mist).

Книга «Автономность» вышла в 2017 году и рассказывает о мрачном мире 2144 года. Учёный-фармацевт Джек бросила всё и стала пиратом. Теперь она живёт и путешествует на подводной лодке, изготавливает лекарства и раздаёт их беднякам. Но после того, как последняя партия помощи приводит к катастрофическим последствиям, на хвост ей садятся военный Элиас и его напарник-робот Паладин.


Любовь с роботами прилагается.

На западе «Автономность» стала настоящим бестселлером, но в наших краях читатели и критики часто ругают роман за чрезмерный пафос, примитивные и избитые идеи, а также попытки выехать на злободневных темах.

Впрочем, учитывая послужной список Сигел, нас ждёт крайне скучный сериал, воспевающий принципы социальной справедливости. Но оригинальный роман я пока не прочёл, поэтому продолжаю надеяться на лучшее.

Источник: io9

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии