Вышла новая повесть Стивена Кинга «Вознесение»


Свершилось: накануне Хэллоуина издательство Scribner выпустило новую повесть Стивена Кинга - «Вознесение» (Elevation). А может, «Высота» - если буквально. Всех счастливых покупателей ждёт совершенно новая история, которая происходит в легендарном городишке Касл-Рок. Всего 160 страниц с буквами, а сколько радости для фанатов.

Впрочем, некоторые поклонники творчества короля ужасов уже жалуются в интернетах на несерьёзный объём произведения и совершенно нездоровый ценник.

Ну и ладно. Читательскую душу должны греть похвалы литературных критиков, которые поспешили назвать повесть не только экстраординарно жуткой и реалистичной, но и утверждают, что она разительно отличается от прочих произведений Кинга. Во что, конечно, верится с трудом.


«Вознесение» рассказывает про странного мужчину Скотта Кэрри, который стремительно теряет вес. Ничего не напоминает? Но нет, на этот раз ситуация ещё хуже: внешне Скотт совершенно не меняется, да и в одежде весит по-прежнему. Но стоит ему попытаться взвеситься голышом, как неутешительная тенденция проявляет себя во всей красе. Главный герой обращается за помощью к доктору Бобу Эллису, которому абсолютно доверяет. Но следует ли?

Параллельно Скотт ведёт вялотекущую войну с соседками-лесбиянками. Собака пары повадилась срать на лужайке худеющего соседа. Попытки решить вопрос мирно ни к чему не приводят: одна из женщин вполне дружелюбна, но вторая холодна как лёд и не идёт на контакт. Параллельно женщины пытаются раскрутить свой ресторанчик в Касл-Роке, но местные не любят геев и отказываются обедать в прибежище греха. Но когда Скотт осознает истинные причины своей трансформации, он попытается помочь женщинам в их деле...

Не скажу, что меня страшно заинтересовал синопсис. Да и современного Кинга я не очень люблю. Но для общего развития прочесть стоит. Наверное.

Пока неизвестно, как скоро АСТ выпустит в России перевод «Вознесения» Стивена Кинга. Да и неизвестно выпустит ли вообще. Но надеемся на лучшее.

Источник: BD

Комментарии