Постоянно слышны недовольные крики, что все устали от кинокомиксов и супергеройских фильмов, и вообще - пора бы свернуть лавочку. Но экранизации графических романов и боевики по мотивам продолжают выходить с завидным постоянством, а киностудии и телекомпании бойко скупают права, чтобы как можно быстрее наводнить рынок популярной продукцией. Но, даже по меркам нынешней золотой лихорадки, 2019 год станет практически рекордным: столько фильмов по комиксам и про супергероев вроде бы ещё не выходило.

Ниже вы найдёте полный список всех картин, которые выйдут в 2019 году в широком прокате. При необходимости статья будет обновлена и дополнена.

«Стекло» (17 января 2019 года)


«Стекло» (Glass) - новый фильм М. Найта Шьямалана, который, по словам Джейсона Блума, покажет нам супергероику нового поколения, да так, что у нас челюсти на пол попадают. И ещё плотнее свяжет сюжеты «Сплита» (Split) и «Неуязвимого» (Unbreakable). Сомневаюсь, что стоит ждать выдающегося экшена - особенно учитывая, что главный злодей страдает от генетического заболевания, перемещается в инвалидном кресле и не может демонстрировать чудеса ловкости. А спасителю человечества перевалило за шестьдесят. Но Шьямалан совершенно точно попытается удивить нас неожиданным сюжетным поворотом. В главных ролях Брюс Уиллис, Сара Полсон, Джеймс МакЭвой, Аня Тейлор-Джой и Сэмюэл Л. Джексон.

«Стекло» выйдет 17 января.

«Капитан Марвел» (7 марта 2019 года)


Ещё один подарок на Международный женский день - кинокомикс «Капитан Марвел» (Captain Marvel), на который в Disney возлагают большие надежды. Во-первых, перед нами первый внятный сольник супергероини MCU. Во-вторых, фильм со всеобщей любимицей Бри Ларсон. И в-третьих, попытка освоить ретро-сеттинг - если эксперимент окажется успешным, то нас ждёт вагон приквелов про 90-е, 80-е и прочие эпохи.

«Капитан Марвел» выйдет 7 марта.

«Шазам!» (4 апреля 2019 года)


Во всей новой линейке экранизаций комиксов DC «Шазам!» (Shazam!), пожалуй, выглядит самым слабым фильмом. Детская комедия про то, как фантазии оживают, а обыкновенный мальчуган получает сверхсилу и превращается в мужика-супергероя... Хм. Однако, призрачную надежду дарит тот факт, что фильм снял мастер короткометражных хорроров Дэвид Ф. Сандберг, а главную роль исполнил Закари Ливай - оба поехавашие гики от и до. Но в лучшем случае получим необязательное развлекательное кино. Про худший не хочется даже думать.

«Шазам!» выйдет В России 4 апреля.

[ads id="ads1"]

«Хеллбой» (11 апреля 2019 года)


Новый «Хеллбой» (Hellboy) не имеет никакого отношения к несостоявшейся трилогии Гильермо Дель Торо - это тотальный перезапуск. Ну, или просто новая экранизация. Над кровавым и очень мрачным фильмом ужасов про Парня-из-пекла работает режиссёр Нил Маршалл, собаку съевший на кровавых хоррорах, под руководством автора первоисточника - Майка Миньолы. А компанию чересчур гуманному демону в исполнении Дэвида Харбора составят колдунья Милла Йовович, профессор Иэн МакШейн и жёсткий рейтинг R.

«Хеллбой» во всех кинотеатрах с 11 апреля.

«Мстители 4» (25 апреля 2019 года)


Вокруг кинокомикса «Мстители 4» (Avengers 4) Marvel старательно нагнетает интригу, но мы все с вами знаем, что прямое продолжение «Войны бесконечности» отменит многочисленные смерти, вернёт на экраны наших любимых героев, а вдобавок сильно перелопатит MCU и запустит новую - последнюю - фазу. И подтолкнёт супергеройскую вселенную к новым свершениям. Единственное, чего хотелось бы от четвёртого кроссовера - это минимальной внятности и цельности. Мечты-мечты!

«Мстители 4» в прокате с 25 апреля.

«Люди Икс: Тёмный Феникс» (6 июня 2019 года)


Многострадальный «Тёмный Феникс» (Dark Phoenix) Саймона Кинберга пережил уже три сессии пересъёмок, но у продюсеров по-прежнему нет уверенности в успехе супергеройской ленты. Как нет у нового владельца Fox - Disney - надежд на финансовый успех кинокомикса в прокате. Но новую главу о приключениях Людей Икс в 90-х может выручить звёздный актёрский состав - Софи Тёрнер, Джессика Честейн, Дженнифер Лоуренс, Оливия Манн, Джеймс МакЭвой, Эван Питерс, Тай Шеридан, Майкл Фассбендер и Николас Холт.

«Тёмный Феникс» выйдет в России 13 февраля.

«Человек-паук: Вдали от дома» (4 июля 2019 года)


Спустя всего два месяца после премьеры «Мстителей 4» Marvel продолжит пожинать плоды своей киновселенной благодаря супергероической комедии «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far From Home). Питер Паркер отправится на школьные каникулы в Лондон, чтобы как следует отдохнуть от учёбы и своих паучьих будней, но... столкнётся со злодеем Мистерио на улочках одной из столиц Старого света. Пока неизвестно, что вынудило бывшего специалиста по спецэффектам и простого смертного ступить на преступный путь, но совершенно точно роль Мистерио исполнит Джейк Джилленхол. Не исключено, что он ещё не раз появится в MCU. Не обойдётся и без появления Ника Фьюри и Марии Хилл из Щ.И.Т.а.

«Человек-паук: Вдали от дома» выйдет 4 июля.

«Новые мутанты» (1 августа 2019 года)


После всех многочисленных переносов, скандалов и оправданий первый фильм ужасов во вселенной Людей Икс - «Новые мутанты» (The New Mutants) - доберётся до кинотеатров. По крайней мере, мы все на это надеемся. Чего следует ждать от хоррора? Психозов одарённых подростков, галлюцинаций, пугающих видений и попыток разобраться в своей природе. В лучшем случае. В худшем - очередное беззубое кино со скримерами.

«Новые мутанты» выйдут в России 1 августа.

[ads id="ads2"]

«Джокер» (3 октября 2019 года)


Хоакин Феникс играет роль будущего главного врага Бэтмена в криминальной драме «Джокер» (Joker), которую снял Тодд Филлипс - режиссёр «Мальчишника в Вегасе»... Кажется, мир сошёл с ума? Возможно. Но узнать историю становления жизнерадостного клоуна-убийцы всегда интересно, если она нестандартно рассказана и разительно отличается от избитого канона комиксов. Впрочем, всю правду узнаем не раньше премьеры. Но бандитские разборки в разгар 80-х...

«Джокер» выйдет 3 октября.

«Чудо-женщина 2» / «Чудо-женщина: 1984» (выбыла до 4 июня 2020 года)


Не скажу, что кинокомикс «Чудо-женщина 2» (Wonder Woman 1984) числится в моём списке самых ожидаемых, но это одна из последних попыток Warner Bros. провернуть мягкий перезапуск расширенной киновселенной DC. Если Пэтти Дженкинс и Галь Гадот не справятся, то DCEU придётся громко и пафосно хоронить, чтобы перезапустить уже в отрыве от снятых фильмов. Но если очередное ностальгическое приключение принцессы амазонок Дианы сорвёт куш, то можно надеяться на старт процесса исправления ошибок.

«Чудо-женщина 2» уже НЕ выйдет 31 октября.

«Спаун» (???)


Уверен, что Тодд МакФарлейн не успеет экранизировать свою же серию комиксов про «Спауна» (Spawn), но чем чёрт не шутит. Есть крохотная вероятность, что съёмки истории адского мстителя в красном плаще и с цепями начнутся уже в конце 2018-го, а тогда есть призрачный шанс, что Blumhouse выпустит очередной свой кинокомикс до конца следующего года. Да и интересно, насколько Джейми Фокс и Джереми Реннер справятся со своими ролями (Спауна и детектива Твича соответственно).

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim