Теория: Человек-паук мёртв во вселенной «Венома»


Многие фанаты комиксов Marvel страшно разочарованы тем, что в «Веноме» (Venom) так и не появился Человек-паук. Канон безжалостно разрушен! Но недавно я наткнулся на теорию, объясняющую тот факт, что Спайди проигнорировал появление симбиотов на Земле. Дело в том, что Питер Паркер... мёртв во вселенной Венома! Именно поэтому первым пришельца повстречал Эдди Брок.

На Screen Rant приводят доказательства, косвенно подтверждающие фанатскую теорию.

Человек-паук не спас астронавта Джея Джону Джеймсона

Все, посмотревшие «Венома», знают, что симбиотов доставил на нашу планету космический челнок корпорации Life Foundation. Но приземление оказалось слишком жёстким и экипаж погиб. В фильме нам показывают тело неизвестного с нашивкой «Jameson» - и это прямая отсылка к астронавту по имени Джей Джона Джеймсон (сын того самого Джона Джеймсона - главного редактора газеты The Daily Bugle). В сюжетной арке, начатой комиксом Amazing Spider-Man #1, Человек-паук спас персонажа во время крушения космического корабля. В другой истории Питер Паркер вообще освободил Джеймсона от Венома.

Но в фильме Спайди не смог прийти на помощь.

Крэйвен-охотник убил Человека-паука?


Раз уж Sony лишилась возможности показывать Питера Паркера в своих фильмах по мотивам паучьей вселенной, то не исключено, что грядущий сольный фильм суперзлодея Крэйвена-охотника прольёт свет на судьбу Человека-паука. Не факт, что нам покажут процесс выслеживания и убийства Спайди. Но, возможно, громила Крэйвен похвастается достижением перед кем-нибудь из помощников или коллег по цеху.

Питер Паркер мёртв, но всегда есть Майлз Моралес

Ходят слухи, что Sony попытается провести Marvel вокруг пальца, если фильмы студии с персонажами из комиксов откажутся добавить в канон MCU. Фишка в том, что у компании всегда есть запасной вариант. Нельзя показать Питера Паркера, потому что он тусуется с бандой Мстителей? Окей, всегда есть толпа альтернативных Спайди. Например, тот же Майлз Моралес.

И не исключено, что парнишку задействуют в качестве альтернативы погибшему Паркеру. Если вселенная Sony, запущенная «Веномом», дотянет хотя бы до второго фильма.


Что думаете?

Источник: Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии