Питер Джексон отреставрирует «Инопланетное рагу» и «Живую мертвечину» в 4K


Режиссёр, сценарист и продюсер Питер Джексон начинал с лихих трэшовых ужастиков, но затем ушёл в большое кино и не вернулся. Но в подкасте сайта и журнала Empire он внезапно подтвердил, что остался ещё порох в его пороховницах. Верите или нет, но Джексон сообщил, что прямо сейчас работает над реставрацией культовых фильмов ужасов «Инопланетное рагу» (Bad Taste) и «Живая мертвечина» (Braindead, он же Dead Alive), вышедших в 1987 и 1992 годах соответственно. Причём оба хоррора планируют выпустить в 4K!
Из тех фильмов, что были доступны в 90-е... скажем, вещи от Telecine, выглядят лучше всего, особенно на фоне прочего кровавого месива. Я просто не перевыпускал [«Инопланетное рагу» и «Живую мертвечину»] потому, что если бы я это сделал, то хотел бы, чтобы они выглядели действительно классно. Мы прямо сейчас с ними экспериментируем. И они выглядят просто фантастически и кроваво-круто. Словно их снимали на плёнку 35мм.
Так что да, мы занимаемся [реставрацией], чтобы получились отличные, полностью восстановленные 4K-копии, которые снова можно будет пустить в оборот.
Всё же здорово, что «Инопланетное рагу» и «Живая мертвечина» получат вторую жизнь на современных носителях. Кстати, те Blu-ray, что выходили ранее - раздутые и кривые оцифровки с VHS и дряхлых бобин кинокопий.


Источник: Empire

Комментарии