Netflix выпустит фильм ужасов «Птичий короб» по роману Джоша Малермана в декабре


Netflix сегодня очень не кисло удивил меня спонтанным анонсом. Дело в том, что стриминговый сервис тайком снял постапокалиптический и очень даже фантастический фильм ужасов «Птичий короб» (Bird Box). Журналистское расследование показало, что это экранизация одноимённого романа Джоша Малермана, получившего кучу жанровых литературных наград.

Сюжет жизнеутверждающий. Человечество практически вымерло. Нечто неведомое явилось на Землю из другого мира и уничтожило всех, кто рискнул на него посмотреть. Единственный шанс выжить при встрече со злом - покрепче зажмуриться или завязать глаза повязкой. Немногие уцелевшие вынуждены обрекать себя на добровольную слепоту. Но однажды Мэлони, матери-одиночке с двумя детьми, приходится покинуть убежище и отправиться в путь - в загадочное место, в котором нет неизвестной угрозы, но зато есть люди и надежда на будущее. Только одна проблема: долгую дорогу придётся преодолеть с завязанными глазами.

Книгу я пока ещё не прочёл, но многие жалуются на хромающую логику. Впрочем, сценаристом фильма выступил Эрик Хайссерер - тот самый писатель, который адаптировал «Прибытие» (Arrival) Дени Вильнёва. Есть шанс, что он поправит основные косяки первоисточника. Ну или в крайнем случае не наделает новых.

Режиссёр Сюзанна Бир. В главных ролях Сандра Буллок, Сара Полсон, Роза Салазар, Давид Дастмалчян, Джон Малкович, Парминдер К. Награ, Машин Ган Келли, Джеки Уивер, Лил Релл и Тейлор Хэндли.

«Птичий короб» выйдет эксклюзивно на Netflix и в ограниченном театральном прокате в США 21 декабря 2018 года. Жду!

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии