Книжный цикл «Хроники Нарнии» (The Chronicles of Narnia) Клайва Стэйплза Льюиса, насчитывающий семь повестей, всегда был лакомым куском для киноделов. Детское и подростковое фэнтези с христианскими мотивами? Давно ставшее настоящей классикой литературы? Бери и снимай без всяких раздумий! Чем Disney и Fox и занялись, выпустив три довольно посредственных фильма - «Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Принц Каспиан» и «Покоритель Зари». Но теперь выяснилось, что стриминговый гигант Netflix выкупил права на книги с потрохами, чтобы наводнить домашний прокат кучей сериалов и полнометражных фильмов по мотивам.

В совместном заявлении Netflix и Entertainment One сообщают, что заключили эксклюзивное соглашение на производство кино- и телепродукции по мотивам произведений К. С. Льюиса. Разумеется, обещают со всей ответственностью подойти к делу и сделать всё так, чтобы никому не было стыдно за итоговый результат.

Важно понимать, что нового - четвёртого - фильма от Sony мы уже не дождёмся, предыдущие адаптации объявят неканоничными, а дело запустят с нуля. С одной стороны, это хорошо - теперь у нас появились крохотные шансы на то, что новое путешествие в Нарнию не окажется лютой и сахарной банальщиной. С другой, проекты Netflix регулярно балансируют на грани трэша и не представляют никакого (даже академического) интереса... ни для кого.

Но делать прогнозы пока рано, поэтому предлагаю запастись попкорном и следить за развитием событий.

Кстати, если надумаете читать «Хроники Нарнии», то вот вам полный список книг в хронологическом порядке (по дате выхода):
  1. «Лев, Колдунья и Платяной шкаф» (1950)
  2. «Принц Каспиан» (1951)
  3. «Покоритель Зари, или Плавание на край света» (1952)
  4. «Серебряное кресло» (1953)
  5. «Конь и его мальчик» (1954)
  6. «Племянник чародея» (1955)
  7. «Последняя битва» (1956)
Источник: io9

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim