Слоупок подсказывает, что я забыл вам рассказать новости о проделках Джеймса Вана. Недавно выяснилось, что его студия Atomic Monster взялась сразу за два фильма ужасов - полнометражную версию короткометражки «Молоко» (Milk) и ремейк «Поезда в Пусан» (Train to Busan). Кроме того, стало известно, что мастер хоррора отказался от режиссуры «Заклятия 3» (The Conjuring 3), но при этом он останется бессменным продюсером, куратором и крёстным отцом страшной вселенной.

А теперь давайте по порядку.

Короткометражный фильм ужасов «Молоко» снял начинающий режиссёр Сантьяго Менгини. В этом году хоррор показали на нескольких кинофестивалях, затем он получил охапку жанровых наград, а следом привлёк внимание Джеймса Вана, решившего, что история вполне подойдёт для полноценного кино. Рассказывает короткометражка о подростке, которого мать контролирует при помощи какого-то странного молока. Основная тема - восприятие реальности и попытка отделить правду от иллюзии.

«Поезд в Пусан» - настоящий хит страшного жанра, добравшийся до мирового проката прямиком из Южной Кореи. Рассказывал он о том, как группа людей выживает в разгар зомби-апокалипсиса на скоростном поезде. Хоррор оказался настолько крутым, что права на ремейк сначала приобрела французская Gaumont. Теперь же свою версию планирует снять и New Line Cinema: Джеймс Ван и Гэри Доберман напишут сценарий, а затем спродюсируют фильм ужасов.

Ну и на сладкое: после всех далекоидущих планов Джеймс Ван признался, что не будет снимать «Заклятие 3». Он, конечно, продолжит присматривать за растущим как на дрожжах циклом, но возглавит съёмки триквела малоизвестный новичок Майкл Чавес. Пока неизвестно, насколько хорошо он справится с задачей. Но, судя по унылому «Проклятию монахини» (The Nun), лавочку пора сворачивать.

Источники: Collider / Deadline / THR

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim