Прошло шесть лет с тех пор, как режиссёр Дрю Годдард и сценарист Джосс Уидон выпустили постмодернистский фильм ужасов «Хижина в лесу» (The Cabin in the Woods), высмеявший большинство жанровых клише ещё до того, как это снова стало модно (после «Крика»). Как выяснилось, для многих осталось загадкой, почему мета-хоррор, проехавшийся асфальтоукладочным катком по штампам, так и не получил продолжения. И вот в интервью сайту Fandango Дрю взял, да объяснил, почему вторую часть ждать не стоит.
Ну, как вы видели, мы сами загнали себя в угол концовкой «Хижины в лесу».
И это не та штука, к которой можно выпустить простой сиквел. Ну, я и так много сказал.
Затем Дрю Годдард крепко задумался. Режиссёр и сценарист не стал зарекаться, что совершенно точно никогда не возьмётся за хоррор «Хижина в лесу 2».
У нас было несколько совершенно безумных идей, но мы с Джоссом чётко ощущали, что не хотим за них браться только ради того, чтобы что-нибудь сделать. Верно? Мне очень повезло, что я продолжаю снимать фильмы, мне не нужно делать сиквел только ради того, чтобы сделать сиквел. Единственный способ [снять продолжение] - это подойти к нему со всей ответственностью. Но правда в том, что сложно сделать это ответственно. Любая попытка продолжить историю неминуемо обесценит финал «Хижины», и я чувствую, что не хочу лепить продолжение к превосходной концовке. И тем более никогда не буду её обламывать.
Но послушайте, я никогда не говорю «никогда». Я имею в виду, завтра меня может ударить молния и мне придёт в голову крутая идея. Пока у меня нет такой задумки, которая заставила бы меня сказать «Ой, на хрен всё, возьмусь за [«Хижину в лесу 2»] прямо сейчас».
Впрочем, массовый зритель идеи постмодернистского анти-хоррора не понял: «Хижина в лесу» при бюджете в $30 миллионов собрала по миру всего $66.5 миллионов. Если фильм и окупился, то со страшным скрипом.

Источник: BD

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim