Если вы играете в игры и увлекаетесь хоррорами, то наверняка слышали про хит независимой разработки DreadOut, который выпустила студия Digital Happiness в 2014 году. Авторы настолько глубоко погрузили всех желающих в жуткий индонезийский фольклор, что по мотивам игры уже сняли самый настоящий фильм ужасов. Взялись за экранизацию режиссёры Кимо Стамбол и Тимо Тьяджанто, работающие под псевдонимом «Братья Мо». Вы можете знать их по мелодраматическому боевику «Рейд: Пуля в голове» (Headshot).

Сюжет DreadOut вращается вокруг группы школьников-старшеклассников, угодивших в заброшенный город, полный сюрпризов. Не только злобные духи и прочие монстры становятся проблемой для ребятишек, но и древний культ, натворивший скверных дел в прошлом.

Забавно, что главным оружием против зла стал смартфон с камерой, одной только вспышкой отгоняющий тени мертвецов.
Когда я впервые засел за игру, то понял, что история обладает прекрасный потенциалом - по мотивам легко можно снять полнометражный фильм. Как фанату хоррора мне хотелось развивать жанр. А современной аудитории, безусловно, понравится идея уничтожения призраков при помощи камеры смартфона. - Кимо Стамбол
Ещё Стамбол отметил, что все отсылки к индонезийской культуре позволили DreadOut стать по-настоящему страшной и жуткой игрой.

Если всё пойдёт по плану, то фильм ужасов DreadOut сначала покажут на нескольких кинофестивалях, а в 2019 году выпустят в ограниченном прокате и стриминговых сервисах.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim