Рецензия на фильм «Мара. Пожиратель снов» - типовой хоррор про сонный паралич

Мара Пожиратель снов, Мара, Ужасы, Рецензия, Обзор, 2018, Mara, Horror, Review

Для обзоров таких фильмов как «Мара. Пожиратель снов» (Mara) давно пора придумать специальный шаблон, а потом копировать его, да заменять только название. Потому что разбирать тут особо и нечего: перед нами предельно стандартный хоррор, который вдобавок эксплуатирует затёртую до дыр идею монстров, одолевающих человека во время сонного паралича. В прошлом году подобных страшилок вышло штук пять, если не больше. Но стоит признать, что по меркам жанра у Клайва Тонга получился вполне себе сносный ужастик.

«Мару», в общем-то, не за что хвалить (равно как и оголтело ругать) - это очередной фильм ужасов про то, как паранормальная бабайка домогается до спящих наяву людей. Да, снято пристойно, без диких перегибов или стандартных для новичков косяков. Но Ольга Куриленко отыгрывает привычную Ольгу Куриленко, Хавьер Ботет корчит из себя не менее привычного тощего монстра со странной походкой, а всё, чем способны напугать авторы - это банальными скримерами, выскакивающими на несчастных зрителей сразу же после привычного нагнетания жуткими шорохами и тревожной музыкой.

Впрочем, как я уже и говорил, фильм плюс-минус прилично снят. Он не такой мыльный и телевизионный, как показано в трейлере, в нескольких эпизодах даже атмосферный и напряжённый... Но совершенно обыкновенный. Снятый по рабочей схеме человеком, который вообще никак не хочет придумывать своего собственного, необычного или нового. Немного мелодрамы, чуток паранойи, побольше суетливой беготни, несколько панических атак - и вот вам типовой современный хоррор. Вдобавок «Мара» одновременно пытается быть суровой драмой про потери и чувство вины, но понапрасну растрачивает силы и в итоге не дотягивает даже до бездумного, но эффектного ужастика из 80-х.

Ситуацию хоть как-нибудь мог бы выправить неожиданный финал или лихой сюжетный поворот, но Клайв Тонг, написавший сценарий и снявший по нему ленту, не смог придумать ничего мало-мальски внятного, не говоря уже о свежести или смелости. Поэтому заканчивается хоррор точно так же, как и тысячи его собратьев по разуму. Уверен, первый или второй вариант развязки, которые сходу придут вам в голову, попадут в самое яблочко.

Единственная причина обратить внимание на «Мару. Пожирателя снов» - это если появится свободное время, которое потребуется убить не самым противным образом. Ну и скоротать одинокий вечерок тоже сойдёт - в полной темноте, разумеется. Желательно в хороших наушниках. Но нет ни единой причины, почему вам стоило бы отложить все дела и бежать в ближайший кинотеатр. Строго для домашнего видео и единоразового просмотра.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,23,Арт,15,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1588,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2042,Книги,357,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,453,Конкурс,1,Короткометражка,151,Космос,1,Косплей,18,Манга,19,Музыка,10,Мультипликация,38,Наука,24,Новости,3740,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,286,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,2,Рецензии на сериалы,13,Рецензии на фильмы,177,Сериалы,646,Спойлерная,27,Статьи,92,Технологии,85,Топ,5,Трэш,8,Фан,184,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,6,MCU,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,254,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Рецензия на фильм «Мара. Пожиратель снов» - типовой хоррор про сонный паралич
Рецензия на фильм «Мара. Пожиратель снов» - типовой хоррор про сонный паралич
Для обзоров таких фильмов как «Мара. Пожиратель снов» давно пора придумать специальный шаблон, а потом копировать его, да заменять только название. Потому что разбирать тут особо и нечего: перед нами предельно стандартный хоррор, который вдобавок эксплуатирует затёртую до дыр идею монстров, одолевающих человека во время сонного паралича. В прошлом году подобных страшилок вышло штук пять, если не больше. Но стоит признать, что по меркам жанра у Клайва Тонга получился вполне себе сносный ужастик.
https://2.bp.blogspot.com/-c5o_YLUKgGM/W5eNzUGvVvI/AAAAAAAAsjE/gTDSn-j9TmgFFzosB_XrVtfrcK8C5NBSgCLcBGAs/s1600/Mara.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-c5o_YLUKgGM/W5eNzUGvVvI/AAAAAAAAsjE/gTDSn-j9TmgFFzosB_XrVtfrcK8C5NBSgCLcBGAs/s72-c/Mara.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/09/recenziya-na-film-mara-pozhiratel-snov-tipovoy-horror-pro-sonnyiy-paralich.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/09/recenziya-na-film-mara-pozhiratel-snov-tipovoy-horror-pro-sonnyiy-paralich.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy