Смартфон, который убивает: в США начались продажи пистолета-трансформера

Ideal Conceal, Ideal Conceal IC380, IC380, пистолет телефон, пистолет смартфон, огнестрельный смартфон, пистолет трансформер

В 2016 году компания Ideal Conceal анонсировала производство одноимённого пистолета с маркировкой IC380, который выглядит практически как обычный смартфон. И вот недавно огнестрельное чудо техники, за секунду из неприметного телефона трансформирующееся в оружие, начали рассылать покупателям, оформившим предварительный заказ на официальном сайте. А в самое ближайшее время стартуют массовые продажи.

Кирк Келлберг, создатель концепта пистолета-трансформера и автор идеи, признаётся, что к реализации фантазии его подтолкнула суровая реальность. Несмотря на то, что на территории США гражданам позволено приобретать и хранить короткоствольное оружие, щеголять им на публике в большинстве штатов запрещено. Если, к примеру, в каком-нибудь Техасе на вашу поясную кобуру с револьвером никто не обратит особого внимания, то в Нью-Йорке вызовут полицию при первом намёке на ношение ствола в общественном месте. В результате разным светлым головам приходится идти на различные ухищрения, чтобы и закон соблюсти, и право на вооружённую самооборону отстоять.

В основе Ideal Conceal IC380 лежит старинная и проверенная конструкция двухствольного Ремингтона Дабл Дерринджера, который стал популярен ещё в XIX веке. Дамы издревле носили подобные миниатюрные пистолеты под платьями и усмиряли особо назойливых кавалеров, позволявших себе лишнее. В наше время новинку тоже позиционируют именно как оружие самообороны. Хотя подобного элементарного ствола некогда хватило Джону Буту, чтобы застрелить президента Авраама Линкольна.


Первую партию IC380 в количестве 1000 единиц изготовили из алюминия, но в дальнейшем ради удешевления производства и снижения цены планируют перейти на особо прочные полимеры. Весит пистолет 520 граммов, а заряжается патронами калибра .380. За раз можно вставить всего два патрона - по одному в каждый ствол, - но этого должно хватить, чтобы напугать случайного хулигана выстрелом в воздух. Ну или отстрелить гипотетическому насильнику причиндалы.

Немногочисленные счастливчики из тематических изданий, получивших тестовые образцы (важно понимать, что выглядят они гораздо брутальнее серийных), критикуют неудобную металлическую рукоятку, которая по сути представляет собой раму, и непривычную компактность. По отзывам, IC380 получился слишком тонким по меркам даже самого компактного гражданского оружия. Однако, авторы статей признаются, что перечисленные недостатки уходят на задний план уже после 4-5 выстрелов. К тому же новинка очень проста в обслуживании, и с перезарядкой и стрельбой справится даже самая миниатюрная женщина.

В данный момент пистолет-смартфон Ideal Conceal IC380 стоит $500, но с ростом популярности и продаж производители планируют очень сильно снизить цену.


Источник: TFB

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии