Рецензия на фильм «Тау» - Сказка про искусственный интеллект


От очередного эксклюзива Netflix глупо ждать свершений и откровений. Снял фантастический триллер «Тау» (TAU) вчерашний режиссёр-дебютант Федерико Д’Алессандро, сценарий написал неопытный Нога Ландау, так что вы и сами всё прекрасно понимаете. Другое дело, что в главных ролях задействовали довольно опытных и известных актёров - Майка Монро обрела популярность благодаря независимому (и переоценённому) фильму ужасов «Оно» (It Follows), а Эд Скрейн и вовсе где только не светился. Да и Гари Олдман, озвучивший искусственный интеллект, тоже хорошее вложение бюджета.

Проблема «Тау» в том, что это очередной серый и безвольный фильм, который пытается развить злободневную тему и высказаться не только про высокие технологии, прямо или косвенно влияющие на нашу человечность и взаимоотношения в социуме, но и про цифровое рабство, в которое неизбежно будет загнан любой ИИ. Д’Алессандро и Ландау пробуют соорудить на основе интригующий сюжет, но получился он не только скучным, но и очень сырым и дырявым. Во время просмотра становится очевидным тот факт, что создатели картины на самом деле не только мало что понимают в технической и технологической сторонах проблемы, но и идут по самому простому пути. Например, главный злодей без всякого принуждения рассказывает своей несостоявшейся жертве о высокоразвитом интеллекте TAU и подбрасывает ей идею побега, а сам ИИ почему-то либо проявляет невероятную пассивность, либо так и хлещет в экран эмоциями. Но отказывается использовать в сложившейся ситуации суровую и непоколебимую машинную логику, которой обучен с рождения.

И в этом настоящая беда. Вот тебе вроде бы начинают показывать что-то интересное, но резко уходят либо в простую мелодраму, либо скатываются в вопиющие глупости. А всё потому, что у авторов нет и крупицы собственных идей. Всё, что они могут - бесконечно заимствовать у классики жанра, попутно извращая свою жалкую копию на разные лады. На фоне поведения здешнего ИИ и его создателя даже всеми обруганный фантастический боевик «Я, робот» (I, Robot) кажется образцом сценарного мастерства, продуманным до мелочей.

Но на заимствованиях, как оказалось, далеко не уедешь. А ничего нового миру поведать Д’Алессандро и Ландау не могут. Поэтому приходится пускать зрителю пыль в глаза: показывать любопытного, но довольно бестолкового и криво анимированного боевого робота, и выпускать стайки дронов. Впрочем, когда запас дешёвых спецэффектов иссякает, у очередной премьеры Netflix не остаётся в запасе ничего, кроме бескрайней пустоты.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,21,Арт,12,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1493,История,4,Итоги 2017,2,Кино,1898,Книги,326,Книги для настоящих гиков,1,Комиксы,413,Конкурс,1,Короткометражка,148,Космос,1,Косплей,18,Манга,17,Музыка,10,Мультипликация,36,Наука,24,Новости,3484,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,3,Превью,6,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,258,Рецензии на игры,94,Рецензии на книги,1,Рецензии на сериалы,11,Рецензии на фильмы,155,Сериалы,567,Спойлерная,22,Статьи,79,Технологии,76,Топ,4,Трэш,6,Фан,179,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Hot,7,MCU,8,Retro Fever,205,Star Wars,40,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Рецензия на фильм «Тау» - Сказка про искусственный интеллект
Рецензия на фильм «Тау» - Сказка про искусственный интеллект
От очередного эксклюзива Netflix глупо ждать свершений и откровений. Снял фантастический триллер «Тау» вчерашний режиссёр-дебютант Федерико Д’Алессандро, сценарий написал неопытный Нога Ландау, так что вы и сами всё прекрасно понимаете. Другое дело, что в главных ролях задействовали довольно опытных и известных актёров - Майка Монро обрела популярность благодаря независимому (и переоценённому) фильму ужасов «Оно» (It Follows), а Эд Скрейн и вовсе где только не светился. Да и Гари Олдман, озвучивший искусственный интеллект, тоже хорошее вложение бюджета.
https://3.bp.blogspot.com/-2aWw6wEXrgA/W0MsCZ0_NOI/AAAAAAAArhQ/HJ5DzTxG7ww8t6nyJ_x34bObUx77ynppwCLcBGAs/s1600/TAU.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-2aWw6wEXrgA/W0MsCZ0_NOI/AAAAAAAArhQ/HJ5DzTxG7ww8t6nyJ_x34bObUx77ynppwCLcBGAs/s72-c/TAU.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/07/recenziya-na-film-tau-skazka-pro-iskusstvennyiy-intellekt.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/07/recenziya-na-film-tau-skazka-pro-iskusstvennyiy-intellekt.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все сообщения Не найдено сообщений ВСЕ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная РАЗДЕЛЫ ПОСТЫ Все НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОХОЖЕЕ И ПРОСТО ИНТЕРЕСНОЕ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ По запросу ничего не найдено На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Скопировать весь код Выделить весь код Весь код скопирован в буфер обмена Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy