Новости экранизаций комиксов - «Дефстроук», «Старая Гвардия» и «Рассвет»

Неделя начинается с любопытных новостей про экранизации комиксов. Сегодня мы узнаем о том, что у Warner Bros. и DC по-прежнему есть планы на сольный фильм про Дефстроука, Skydance запустила в производство фильм по мотивам «Старой Гвардии», а Netflix планирует снять сериал по комедийной зомби-постапокалиптике «Рассвет».

«Дефстроук»


Несмотря на полное отсутствие новостей на тему, актёр Джо Манганьелло, который сыграл умелого наёмника и профессионального убийцу Дефстроука (Deathstroke) в сцене после титров «Лиги справедливости» (Justice League), всё ещё надеется на сольный фильм. Если верить его словам в интервью MTV, то фантастический боевик про одноглазого антигероя всё ещё находится в разработке.
Я скажу «Он в работе», потому что это всё, что я могу сказать, чтобы не вылететь из школы. Потому что я часть команды и [фигурально выражаясь] хожу с ними в раздевалку, а о том, что происходит в раздевалке, нельзя говорить. Но всё что могу сказать нашим преданным фанатам - фильм в разработке. Они [в студии] тоже хотят, чтобы персонаж появился [на большом экране], вопрос только в том, когда именно это случится.
Раньше ходили слухи, что режиссёр Гарет Эванс, снявший заряженную дилогию боевиков «Рейд» (The Raid), желает поучаствовать в проекте. Но пока больше нет никаких подробностей.

«Старая Гвардия»


Журналисты The Hollywood Reporter выяснили, что в Skydance наконец-то перешли от слов к делу и продвинули разработку экранизации комикса «Старая Гвардия» (The Old Guard). Первым серьёзным шагом на пути к фильму стало то, что определились с режиссёром: на роль постановщика выбрали Джину Принс-Байтвуд, которая в основном раньше работала над сериалами и недавно приложила руку к шоу «Плащ и Кинжал» (Cloak & Dagger).

Графический роман Грега Рука и Леандро Фернандеса рассказывает про отряд старых воинов, которые буквально заражены бессмертием и не могут погибнуть. В XXI веке они пользуются определённой популярностью и продают свои услуги всем желающим. Но рано или поздно им придётся узнать, что существуют вещи гораздо хуже смерти.

Совладельцы Skydance - продюсеры Дэвид Эллисон, Дана Голдберг и Дон Грэйнджер - уверены, что съёмки «Старой Гвардии» начнутся уже этой осенью, а премьера фантастического боевика состоится в 2019 году.

«Рассвет»


Netflix недолго думая дал зелёный свет съёмкам первого сезона постапокалиптического сериала «Рассвет» (Daybreak). Примечателен он тем, что оригинальный комикс представляет из себя смесь подростковой чёрной комедии и школьной драмы, которая происходит в мире, населённом кровожадными зомби.

В графическом романе Брайана Ральфа главный герой - Джош, типичный школьный аутсайдер семнадцати лет отроду - вынужден объединить усилия со старшеклассником-хулиганом и пацифистом Уэсли и двенадцатилетней пироманьячкой Анджеликой, чтобы рвануть в Калифорнию. В крохотном городке Глендейл пропала его подруга Сэм, поэтому Джошу приходится заручиться поддержкой сомнительных типов, чтобы спасти её от неминуемой гибели.

В мире «Рассвета» обитают не только ожившие мертвецы, которых здесь называют гулями, но и банды мародёров, а также чирлидерш-амазонок. Производством сериала займётся кинокомпания ASAP Entertainment, которая принадлежит Брэду Пейтону и Джеффу Фирсону.

Источник: MTV / THR / THR

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии