Кевин Файги объяснил, почему Marvel выпускает по три фильма в год


Если вы вдруг не заметили, Marvel перешла на график три фильма в год во вселенной MCU. В прошлом году мы посмотрели «Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2), «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man: Homecoming) и «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok). В этом же нас поджидают «Чёрная Пантера» (Black Panther), «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) и «Человек-муравей и Оса» (Ant-Man and The Wasp). Издание CinemaBlend пообщалось с Кевином Файги, президентом Marvel Studios, и поинтересовалось, чем объясняется подобная продуктивность кинокомпании.
Одна из причин, по которой мы расширились до трёх фильмов в год - это чтобы мы могли снимать продолжения фильмов, которые полюбились зрителям, потому что мы обожаем продолжать истории с персонажами, которые находят отклик у людей. Но ещё и потому, чтобы создавать то, о чём раньше никто и не слышал, и чтобы все спрашивали «Зачем вы это сняли?». Забавно. И это то, на чём мы выстроили Первую фазу, Вторую фазу, Третью и так далее... Не важно, что мы анонсируем в следующем году, через два года, три, пять, что бы мы ни анонсировали, всегда найдутся те, кто будут знать то же самое, что и мы, но большая часть мира отреагирует в стиле «Что это? Чем они там опять занимаются?». И это очень интересно, разумеется.
Когда у вас уже есть... Сколько там сейчас? Шесть или семь отдельных франчайзов? Всё это часть процесса планирования. Иногда, когда люди спрашивают «Что там с этим персонажем, что насчёт этого?», я обычно отвечаю «Ну, всё по расписанию». А они такие «О чём он вообще?». Расписание. Сколько лет должно пройти между фильмами, которые вы хотели бы посмотреть? Как вы знаете, «Рагнарёк» вышел спустя четыре года [после второго «Тора»]. Четыре года между ними, правильно? Но он появлялся и в перерывах между ними. Так что это выглядит так, как надо - иногда, правда, вы хотите [чтобы перерыв был меньше]. Но иногда он может быть и больше.
В общем, если подвести итог, то Файги уверен, что у него есть чёткий план, которого следует придерживаться. А огромное количество фильмов Marvel позволяет зрителям чаще видеть на большом экране любимых персонажей. Впрочем, не исключаю, что в обозримом будущем в рамках MCU начнут выходить и по четыре, и по пять кинокомиксов в год - благо, зрители вроде готовы смотреть приключения супергероев хоть каждые два месяца.

Ах да, «Человек-муравей и Оса» стартует в России 5 июля 2018 года.

Источник: CinemaBlend

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии