Джосс Уидон снимет для HBO фантастический сериал The Nevers про викторианскую Англию


Великий и ужасный Джосс Уидон, которого мы помним по «Мстителям» (Avengers), но любим за сериалы «Светлячок» (Firefly) и «Баффи» (Buffy the Vampire Slayer), возвращается на телевидение! Режиссёр, сценарист и продюсер подписал контракт с кабельным каналом HBO на создание многосерийной фантастической драмы The Nevers. События сериала будут происходить в викторианской Англии, а зрители станут свидетелями того, как настоящие сильные женщины борются с режимом неведомой сверхъестественной угрозой. При помощи особых способностей и ради спасения мира, разумеется.

Кстати, заранее страшно за адаптированный перевод названия... Ну и здесь должен быть дежурный комментарий про то, что шоу - это такая хитрая метафора эмансипации и сражения с шовинизмом.

Как это обычно и бывает, сам Джосс Уидон не находит себе места от радости, называет The Nevers самым крупным и масштабным сюжетным проектом, к которому когда-либо прикладывал руку, а между делом хвалит HBO за готовность рисковать и создавать высокобюджетные многосерийные блокбастеры. Кейси Блойдс, президент по программированию канала, не отстаёт, и обвиняет Уидона в выдающемся профессионализме и способности штурмовать недостижимые для остальных горизонты. Короче, в гениальности.

Ещё проскользнула информация, что героини The Nevers будут многослойными и всецело необычными. Впрочем, увидим сами, ориентировочно в 2021 году.

Источник: GeekTyrant / THR

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии