Рецензия на игру Lust for Darkness - Ночной кошмар старика Лавкрафта

Lust for Darkness, Horror, Indie Game, Lovecraft, Review, Ужасы, Хоррор, Инди, Лавкрафт, Рецензия, Обзор, Мнение, Отзыв

Хоррор Lust for Darkness от независимой студии Movie Games стал культовым в узких кругах практически сразу после анонса. Разработчики обещали не только нагнать гнетущей атмосферы одиночества и накатывающего безумия и отдать должное творчеству Говарда Филлипса Лавкрафта, но и выпустить по-настоящему смелое интерактивное произведение, исследующее тёмную сторону сексуальности. Мельком показанные культисты-извращенцы должны были стать эмиссарами демонического измерения Лусст'гхаа, обитатели которого сделали выбор в пользу бесконечных плотских удовольствий и теперь навязывают свою идеологию жителям других миров. А сюжет обещали завернуть так, чтобы он одновременно вращался вокруг очень личной истории главного героя Джонатана Муна и грозил приближающимся апокалипсисом нашей планете.

Впрочем, как обычно и бывает, все обещания обернулись пшиком. А Movie Games доказала, что не умеет разрабатывать игры. Lust for Darkness - это настоящий страх и ужас, но в плохом смысле: всё, что в принципе возможно было запороть, авторы безнадёжно запороли.

Lust for Darkness, Horror, Indie Game, Lovecraft, Review, Ужасы, Хоррор, Инди, Лавкрафт, Рецензия, Обзор, Мнение, Отзыв

Проблемы начинаются уже в стартовых локациях. Например, похищенная жена Джонатана вынуждена исполнять прихоть маньяка и шагать вперёд в соответствии с указателями, но расставлены они не шибко удачно, в некоторых помещениях царит почти непроглядная тьма и на пути к цели придётся тыкаться в стены. В доме супругов подстерегает другая проблема: сюжетные скрипты активируются не самым очевидным образом - вам необходимо исследовать все помещения жилища, прежде чем ночную тишину разорвёт телефонный звонок. А потом нужно ещё разыскать квестовый предмет, почти полностью сливающийся с фоном! Что это, как не очередное подтверждение неопытности создателей игры и примеры совершенно беспомощного геймдизайна?

Дальше - хуже. Сюжет мало того, что предсказуемый на все сто, так ещё чертовски скучный и постоянно буксующий на ровном месте. В основе Lust for Darkness лежит желание скопировать игровые механики Amnesia: The Dark Descent и Outlast, поэтому не обошлось без стелса, догонялок с неубиваемыми противниками и сбора различных записок, "проливающих свет". Вот только реализовано всё перечисленное исключительно через задницу. Стелс не просто примитивный, он попросту дебильный: от врагов необходимо прятаться за заботливо расставленными укрытиями, которые невозможно не заметить, а сами многочисленные охранники настолько слепые и глухие, что не обращают внимание на главного героя, даже если он стоит в полный рост на приличном расстоянии за крохотным кустиком или с топотом и пыхтением бежит за спиной. Монстр, преследующий в измерении Лусст'гхаа, нужен только для того, чтобы убежать от него по прямой до ближайшего портала. А записки в игре мало помогают раскрытию сюжета: во-первых, раскрывать толком нечего, во-вторых, улик очень мало, а в-третьих, наполнены они общими фразами.

Lust for Darkness, Horror, Indie Game, Lovecraft, Review, Ужасы, Хоррор, Инди, Лавкрафт, Рецензия, Обзор, Мнение, Отзыв

И такая халтура в Lust for Darkness встречается повсеместно. Вроде бы можно подбирать некоторые предметы и изучать их, но зачастую это нафиг не нужно. Так что если разработчики подбрасывают вам какую-нибудь механику, то будьте уверены - реализована она просто ужасно и спустя рукава.

Что касается обещанного разврата - основной фишки, на которую (в теории) собирались сделать основную ставку, - то он способен вызвать разве что приступы гомерического хохота. Совокупляющиеся болванчики настолько криво и бездарно нарисованы и анимированы, что напоминают... даже не знаю, что именно напоминают. Но их телодвижения точно не имеют ничего общего с сексом. Не велика потеря, конечно. Но когда основное "достоинство" игры выглядит настолько жалко и уныло, поневоле задумаешься о целесообразности выпуска подобных шедевров.

Создатели Lust for Darkness, похоже, не понимают, что сделали попросту никудышную игру, каждый элемент которой не продуман или выполнен плохо. Поэтому в сообществе Steam публикуют духоподъёмные новости. Правда, одно достоинство у проекта всё же есть: если не задаваться целью исследовать каждый его пустой уголок, то прохождение едва ли растянется дольше, чем на два часа. И за это небольшое время игра умудряется утомить не так сильно, как могла бы. Правда, в очередной раз подтверждается старая как мир мудрость: на одних только гигантских пенисах далеко не уедешь, а щупальцами до светлого будущего не достанешь.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,23,Арт,15,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1590,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2042,Книги,357,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,453,Конкурс,1,Короткометражка,151,Космос,1,Косплей,18,Манга,19,Музыка,10,Мультипликация,38,Наука,24,Новости,3742,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,286,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,2,Рецензии на сериалы,13,Рецензии на фильмы,177,Сериалы,646,Спойлерная,27,Статьи,92,Технологии,85,Топ,5,Трэш,8,Фан,184,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,6,MCU,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,255,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Рецензия на игру Lust for Darkness - Ночной кошмар старика Лавкрафта
Рецензия на игру Lust for Darkness - Ночной кошмар старика Лавкрафта
Movie Games доказала, что не умеет разрабатывать игры. Lust for Darkness - это настоящий страх и ужас, но в плохом смысле: всё, что в принципе возможно было запороть, авторы безнадёжно запороли.
https://1.bp.blogspot.com/-eXJFhAByduY/WyNiBxKYOBI/AAAAAAAArFA/fspFPtUXYycXBLREliSNEFn9Z5KAOh21QCLcBGAs/s1600/Lust%2Bfor%2BDarkness.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-eXJFhAByduY/WyNiBxKYOBI/AAAAAAAArFA/fspFPtUXYycXBLREliSNEFn9Z5KAOh21QCLcBGAs/s72-c/Lust%2Bfor%2BDarkness.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/06/recenziya-na-igru-lust-for-darkness-nochnoy-koshmar-starika-lavkrafta.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/06/recenziya-na-igru-lust-for-darkness-nochnoy-koshmar-starika-lavkrafta.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy