Давайте обсудим прошедшую E3 2018 и выберем лучшую конференцию


Обычно к концу ежегодной игровой выставки E3 у меня совершенно не остаётся сил, чтобы собрать мысли в кучу и подвести хотя бы личные промежуточные итоги. Поэтому в этот раз я решил скинуть всё на плечи дорогих и любимых читателей! Давайте вместе подумаем и сообща выберем лучшую конференцию E3 2018 самым честным и непредвзятым методом - народным голосованием. А в комментариях объясним друг другу, что именно понравилось или не понравилось, и почему. Надеюсь на вашу отзывчивость и сознательность.

Ну а я пока воспользуюсь правом первой брачной ночи, хе-хе.

EA Play открыла E3 2018, но вместо громкого и яркого шоу с валом интересных анонсов мы получили настоящее убожество и позорище. Нет бы больше рассказать о грядущих блокбастерах - например, о Battlefield V, сюжетный трейлер которого показали аж секунд за 50, - но спикеры издателя зачем-то сыграли целый матч в мобильную C&C, устно анонсировали новую игру по Star Wars от Respawn (!)... И даже спортивному направлению уделили слишком мало времени и внимания. Зато выкинули в продажу скучный и бестолковый сиквел бледненькой инди-игры - Unravel Two.

Microsoft перехватила инициативу у тухлой тусовки EA и бабахнула на всю катушку. Halo Infinite, Sekiro: Shadows Die Twice, Fallout 76, Metro Exodus, Forza Horizon 4, The Division 2, Shadow of the Tomb Raider, Devil May Cry 5, Dying Light 2, Battletoads, Gears of War 5 и на закуску - Cyberpunk 2077. Казалось бы, настоящий праздник для игроков: минимум воды, максимум видео и звёзд на сцене. Но вот проблема: у Microsoft по-прежнему всё очень плохо с эксклюзивами - осенью за всех на Xbox One снова отдувается Forza, а Gears of War 5 превратили в слезливую драму про сильную, но страдающую женщину! Похоже, былого величия игрового подразделения нам уже не видать. Но зато упомянули о разработке новой консоли, подтвердили курс на лучшее устройство для мультиплатформы и объявили планы по созданию игрового Netflix (играй во что хочешь, где хочешь и на чём хочешь в обмен на подписку).

Bethesda анонсировала мемы и сливы из интернета. Да, подтверждение начала разработки The Elder Scrolls VI - это, конечно, круто, но кто сомневался-то? Про все остальные игры мы знали ещё до пафосных тизеров. Хотя заметен крен издательства, выступавшего в прошлом году за спасение сингловых игр, в сторону онлайна и сервисов.

Devolver Digital снова нечем было похвастаться, но зато великая актриса Нина Стразерс лихо потроллила мейджоров. И то хлеб.

Square Enix - это сборник тизер-трейлеров игр, про которые либо нет информации, либо известно всё и в подробностях.

Ubisoft, как водится, подробнее рассказала об уже анонсированных играх. В очередной раз подтвердилось, что Beyond Good and Evil 2 существует преимущественно на бумаге и в фантазиях Мишеля Анселя. А в рунете мигом принялись шутить про то, как французский издатель будет продавать рескин Assassin's Creed Origins по полной цене AAA-хита.

The PC Gaming Show в очередной раз продемонстрировала свою бесполезность. Анонсы самых безликих инди-игр, DLC к уже вышедшим играм... Вы серьёзно? Зато затраты отбили рекламой дорогущей игровой периферии.

Sony испытывала ряд организационных проблем, но шоу провела. Эксклюзивов показали мало, но те, что были - блеснули во всей красе. Плюс нехватку новинок компенсировали при помощи партнёров: и Control, и ремейк Resident Evil 2, и Nioh 2 выглядят настоящими среднебюджетными хитами. Ну а гений Хидео Кодзима подразнил публику геймплеем загадочной Death Stranding, в котором не показал вообще ничего.

Nintendo Direct в этом году прошла настолько успешно, что обвалила акции компании. Ноль громких или хотя бы средних анонсов.

Пожалуй, на этом у меня всё. Ваш черёд. Если голосовалка не загружается, то пройдите по прямой ссылке.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии