Обычно к концу ежегодной игровой выставки E3 у меня совершенно не остаётся сил, чтобы собрать мысли в кучу и подвести хотя бы личные промежуточные итоги. Поэтому в этот раз я решил скинуть всё на плечи дорогих и любимых читателей! Давайте вместе подумаем и сообща выберем лучшую конференцию E3 2018 самым честным и непредвзятым методом - народным голосованием. А в комментариях объясним друг другу, что именно понравилось или не понравилось, и почему. Надеюсь на вашу отзывчивость и сознательность.

Ну а я пока воспользуюсь правом первой брачной ночи, хе-хе.

EA Play открыла E3 2018, но вместо громкого и яркого шоу с валом интересных анонсов мы получили настоящее убожество и позорище. Нет бы больше рассказать о грядущих блокбастерах - например, о Battlefield V, сюжетный трейлер которого показали аж секунд за 50, - но спикеры издателя зачем-то сыграли целый матч в мобильную C&C, устно анонсировали новую игру по Star Wars от Respawn (!)... И даже спортивному направлению уделили слишком мало времени и внимания. Зато выкинули в продажу скучный и бестолковый сиквел бледненькой инди-игры - Unravel Two.

Microsoft перехватила инициативу у тухлой тусовки EA и бабахнула на всю катушку. Halo Infinite, Sekiro: Shadows Die Twice, Fallout 76, Metro Exodus, Forza Horizon 4, The Division 2, Shadow of the Tomb Raider, Devil May Cry 5, Dying Light 2, Battletoads, Gears of War 5 и на закуску - Cyberpunk 2077. Казалось бы, настоящий праздник для игроков: минимум воды, максимум видео и звёзд на сцене. Но вот проблема: у Microsoft по-прежнему всё очень плохо с эксклюзивами - осенью за всех на Xbox One снова отдувается Forza, а Gears of War 5 превратили в слезливую драму про сильную, но страдающую женщину! Похоже, былого величия игрового подразделения нам уже не видать. Но зато упомянули о разработке новой консоли, подтвердили курс на лучшее устройство для мультиплатформы и объявили планы по созданию игрового Netflix (играй во что хочешь, где хочешь и на чём хочешь в обмен на подписку).

Bethesda анонсировала мемы и сливы из интернета. Да, подтверждение начала разработки The Elder Scrolls VI - это, конечно, круто, но кто сомневался-то? Про все остальные игры мы знали ещё до пафосных тизеров. Хотя заметен крен издательства, выступавшего в прошлом году за спасение сингловых игр, в сторону онлайна и сервисов.

Devolver Digital снова нечем было похвастаться, но зато великая актриса Нина Стразерс лихо потроллила мейджоров. И то хлеб.

Square Enix - это сборник тизер-трейлеров игр, про которые либо нет информации, либо известно всё и в подробностях.

Ubisoft, как водится, подробнее рассказала об уже анонсированных играх. В очередной раз подтвердилось, что Beyond Good and Evil 2 существует преимущественно на бумаге и в фантазиях Мишеля Анселя. А в рунете мигом принялись шутить про то, как французский издатель будет продавать рескин Assassin's Creed Origins по полной цене AAA-хита.

The PC Gaming Show в очередной раз продемонстрировала свою бесполезность. Анонсы самых безликих инди-игр, DLC к уже вышедшим играм... Вы серьёзно? Зато затраты отбили рекламой дорогущей игровой периферии.

Sony испытывала ряд организационных проблем, но шоу провела. Эксклюзивов показали мало, но те, что были - блеснули во всей красе. Плюс нехватку новинок компенсировали при помощи партнёров: и Control, и ремейк Resident Evil 2, и Nioh 2 выглядят настоящими среднебюджетными хитами. Ну а гений Хидео Кодзима подразнил публику геймплеем загадочной Death Stranding, в котором не показал вообще ничего.

Nintendo Direct в этом году прошла настолько успешно, что обвалила акции компании. Ноль громких или хотя бы средних анонсов.

Пожалуй, на этом у меня всё. Ваш черёд. Если голосовалка не загружается, то пройдите по прямой ссылке.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim