Джон Карпентер напрямую не участвовал в написании сценария грядущего фильма ужасов «Хэллоуин» (Halloween), продолжающего историю его оригинальной ленты. Но он неоднократно давал Дэвиду Гордону Грину и Дэнни МакБрайду советы на тему того, как следовало бы использовать наработки первой картины. В частности, Карпентер потребовал, чтобы авторы нового сюжета сделали фильм абсолютно безжалостным.
Совет был блестящим: сделайте [фильм] безжалостным. Он делал пометки [в сценарии], и я каждый раз очень нервничал - мы в поте лица трудились над сценарием, были очень воодушевлены. Но одно дело, когда трое кино-гиков и нёрдов ищут способ маневрировать в рамках франчайза, и совсем другое - целовать перстень крёстного отца и видеть, к чему всё движется.
Джон Карпентер всегда дистанцировался ото всех продолжений оригинального «Хэллоуина», так как считал свой фильм полностью самодостаточным и законченным. Легендарный режиссёр признавался, что выпивал по шесть банок пива для борьбы со стрессом, когда писал сценарий продолжения, от которого не мог отказаться. Поэтому в хорроре «Хэллоуин 2» (Halloween II) он попытался раз и навсегда убить Майкла Майерса. Но известный маньяк пробыл в могиле недолго и вернулся на экраны всего семь лет спустя.

Премьера нового «Хэллоуина» намечена на 19 октября 2018 года.

Источник: Screen Rant / Cinema Blend

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim