Disney не закрыла серию спиноффов «Звёздные Войны. Истории», но призадумалась


После оглушительного кассового провала фантастического вестерна «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (Solo: A Star Wars Story) издание Collider поспешило сообщить, что студия Disney поставила на паузу всю серию спиноффов Star Wars. Но The Hollywood Reporter пообщался со своими источниками в Lucasfilm и выяснил, что жизнь продолжается, а «Звёздные Войны. Истории» по-прежнему в разработке. Другое дело, что студии крепко призадумались после неутешительного старта приключений контрабандиста и недовольных фанатских воплей на тему неканоничности фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» (Star Wars - The Last Jedi) Райана Джонсона.
Они не замедлили процесс производства, но зализывают раны.
Кэтлин Кеннеди, нынешний президент Lucasfilm, и вся её команда пытаются перегруппироваться и найти выход из образовавшегося кризиса. Поэтому решено сфокусировать внимание на завершении трилогии - «Звездные войны: Эпизод 9» (Star Wars: Episode IX), - которое выйдет 20 декабря 2019 года.
Это не означает, что спиноффы не снимут. Просто они попытаются пересмотреть подходы к производству и продвижению.
Во многом переосмысление подхода может коснуться спиноффа про Бобу Фетта, сценарий которого пишут Саймон Кинберг и Джеймс Мэнголд. THR со ссылкой на источники утверждает, что после провала «Хана Соло» новинке могут сильно урезать бюджет. Как и потенциальному сольнику Оби-Вана Кеноби. Но основная проблема в том, что Disney хваталась за любые идеи, лишь бы заработать побольше денег на Star Wars.
Они разрабатывали что угодно и про кого угодно. Пытались напихать побольше фарша в сосиску и не порвать оболочку.
В свете реакции на «Последних джедаев» и прокатной истории «Хана Соло», они сейчас собираются просто посмотреть, что будет дальше и насколько всё хорошо получится, перед тем, как анонсировать хоть что-то новое.
Забавно, что Райан Джонсон по-прежнему уверен, что «Звёздные войны: Последние джедаи» - хороший фильм. Хоть ему и пришлось полтора месяца объяснять в твиттере все сюжетные повороты и поступки персонажей.

Источник: THR

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии