Спойлерная: «Мстители: Война бесконечности» - все пасхалки и отсылки

Мстители Война бесконечности, Мстители 3, все пасхалки, все отсылки, полный список, Avengers Infinity War, Avengers 3

Как и во всяком современном произведении популярной культуры, в кинокомиксе «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) полным полно отсылок и пасхалок. Причём как к оригинальным комиксам, положившим начало MCU, так и к фильмам и играм, не имеющим никакого отношения к Disney и Marvel. Ниже вы найдёте полный список.

Предупреждаю заранее: в тексте присутствуют очень жирные спойлеры! И да, статья будет обновляться по мере появления новой информации.

Классическая броня Капитана Америки


Фанаты комиксов были разочарованы, когда в кинокомиксе «Первый мститель» (Captain America: The First Avenger) Стив Роджерс так и не примерил классическую броню. Потом создатели сольных фильмов и кроссоверов не раз переодевали Капитана Америку, но всё зря. И вот в кроссовере «Мстители: Война бесконечности» промелькнула та самая оригинальная броня: после битвы в Ваканде есть несколько спокойных эпизодов, во время которых можно видеть, что костюм Номада (новый позывной Кэпа) повреждён. И в дырах проглядывает та самая классическая броня из оригинальных комиксов.

Звёздный Лорд - «Флэш Гордон»


Железный человек вынужден вместе со Стражами галактики сочинять план нападения на Таноса. Само собой, Тони Старку не очень нравится проводить время в подобной компании, и во время очередной словесной перепалки он пренебрежительно называет Звёздного Лорда «Флэшем Гордоном». Впрочем, Питер Квилл только радуется подобному сравнению.

Камео Тобиаса из сериала «Задержка в развитии»


До того, как браться Энтони Руссо и Джо Руссо начали снимать фильмы для Marvel, они работали над комедийным сериалом «Задержка в развитии» (Arrested Development). Когда Стражи галактики прилетают на базу Коллекционера можно заметить в одной из прозрачных камер синекожего лысого мужчину с усами. Лучше всего можно рассмотреть «экспонат» в тот момент, когда Гамора подкрадывается к Таносу. И это - очевидная отсылка к персонажу Тобиасу Фюнке, который в момент личностного кризиса облил себя синей краской в сериале.

Планета Вормир


Фанаты долго строили теории о местонахождении Камня Души, но он всё это время спокойно лежал себе на планете Вормир. Примечательна она тем, что находится в галактике, принадлежашей расе синекожих инопланетян Кри. Из их рода происходил могущественный злодей и правая рука Таноса - Ронан Обвинитель. Впервые планета упоминалась в комиксе The Avengers #123 (1974 года выпуска).

Отсылки в атаках Перчатки Бесконечности


В оригинальном комиксе Infinity Gauntlet у Таноса была удивительная возможность видоизменять реальность по собственному желанию. Нашла отражение она и в фильме: во время стыки на базе Коллекционера по мановению руки титан превратил Дракса в статую из кубов, которая мгновенно развалилась, а Мантис - в кучку резиновых жгутов. Жутковато всё это смотрелось... Нечто похожее злодей провернул и в комиксе: превратил адамантиевый скелет Росомахи в каучук, а на голову Циклопу надел воздухонепроницаемую коробку.

По щелчку пальцев Таноса


Очередная отсылка к комиксу Infinity Gauntlet. В нём титан Танос точно так же уничтожил половину живых существ во вселенной - по щелчку пальцев. Правда, у него была совершенно другая мотивация... Но кого это волнует? Результат одинаковый.

У Тора появился новый молот Мьёльнир


Заметная часть сюжета фильма «Мстители: Война бесконечности» посвящена тому, что богу грома Тору необходимо заполучить новый молот. И им становится «Абсолютный Мьёльнир» (Ultimate Mjolnir) - тот самый, что появлялся в серии Marvel’s Ultimate Universe. Оружие отличается от обычного молота тем, что с одной стороны он представляет собой секиру. Ну, а рукоятка из ветви Грута - это уже отсебятина братьев Руссо.

В новых фильмах MCU появится Бета Рэй Билл?


На самом деле речь идёт о простой отсылке к комиксам, поскольку в современной MCU едва ли найдётся местечко для человека-коня Беты Рэя Билла. Новый молот Тора - Мьёльнир - получает прозвище «Громобой» и отныне обладает теми же возможностями, что и молот лошади-гуманоида. Даже броня у Тора похожа.

Отсылка к плееру Zune


Саундтрек в «Стражах галактики» (Guardians of the Galaxy) всегда играл важнейшую роль, но во втором фильме кассетный плеер Питера Квилла был уничтожен. Взамен Йонду Удонта подарил Звёздному лорду плеер Zune, в который можно закачать аж 300 песен. И в «Войне бесконечности» играет первый трек из них - «The Rubberband Man» от The Spinners.

Эбони Мо пытает Доктора Стрэнджа


Эбони Мо, очередной приспешник Таноса, попытался отнять у Доктора Стрэнджа могущественный талисман Глаз Агамотто, чтобы извлечь из него Камень Времени, но не смог совладать с простейшим заклинанием. В итоге Эбони Мо похищает мага и пытает его на своём космическом корабле.

Похожая сцена была и в комиксе Infinity Gauntlet, но там Эбони Мо оказался могущественным магом, а потому истязал Доктора Стрэнджа иначе - проникал к нему в разум. Киноверсия злодея стала обычным телекинетиком, поэтому в ход пошли огромные иглы для медицинских процедур.

Реактивный Енот шутит про глаз


Как мы знаем, реактивный енот Ракета обожает тащить в карман всё, что плохо лежит. Не миновала сия участь и кибернетический глаз, который хитрый зверёк утащил у Грута, который, в свою очередь, украл его у космического пирата во вторых «Стражах галактики». В итоге имплант отдают Тору, потерявшему глаз в «Рагнарёке».

Баки Барнс стал Белым волком


MCU в очередной раз переписывает канон комиксов. В оригинале Белым волком был сводный брат Чёрной Пантеры, но в «Войне бесконечности» такой чести удостоился Баки Барнс, бывший Зимний солдат. Король Ваканды Т’Чалла вручает ему новую руку из вибраниума и комплект брони.

Отсылка к разрушению Санктум Санкторум


Санктум Санкторум - это секретная база Доктора Стрэнджа и древний храм магов. Когда Халк падает на Землю, то прошибает своей огромной тушей крышу. Точно так же в комиксе Infinity Gauntlet на нашу планету попал Серебряный Сёрфер.

Отсылка к костюму Номанда


После того, как Стив Роджерс ударился в бега и стал мстителем вне закона, он на какое-т овремя сменил прозвище Капитан Америка на Номада. И заодно поменял костюм. В «Мстителях 3» оригинального «наряда кочевника» нет и в помине, но есть крупные золотистые пряжки на ремнях, отсылающие к костюму Номада. Поскольку у нового Кэпа нет щита, который можно и нужно таскать на спине, указанные эелементы ностя исключительно декоративный характер и нужны лишь для кивка фанатам.

Стив Роджерс отпустил бороду


Тор подкалывает Кэпа, что от отрастил бороду, чтобы походить на бога грома. Но на самом деле бородатый Стив Роджерс появлялся в комиксе Captain America #332. В нём он передал звание и щит Джону Уокеру и ушёл на пенсию.

Капитан Америка и Чёрная Пантера обединяются


Несмотря на конфликт в кинокомиксе «Первый мститель: Противостояние» (Captain America: Civil War), в «Войне бесконечности» Стив Роджерс и Т'Чалла объединяют усилия, чтобы противостоять Таносу и его армии. А король Ваканды требует, чтобы гостю принесли щит.

«Чужой» / «Чужие»


Питер Паркер - настоящий гик, поэтому частенько упоминает классические фильмы. Когда Человек-паук попадает на космический корабль Эбони Мо, то первым делом выражает надежду, что на нём не водятся пришельцы, откладывающие яйца в своих жертв - как в Alien. Затем Тони Старк в разгар битвы вышвыривает Эбони Мо со звездолёт практически так же, как Рипли выбросила в космос Королеву Чужих в Aliens. Ну и на сладкое: впервые увидев Мантис, Питер вопит от страха и умоляет, чтобы она не откладывала в него яйца.

Кузница, получающая энергию от звезды


Как и в некоторых комиксах, молот Тора был выкован королём гномов Эйтри в кузнице, которая получает энергию от звезды. В «Войне бесконечности» богу грома приходится самостоятельно разжечь «печь», чтобы выковать новый Мьёльнир.

Танос получил паутиной по морде


В финальной битве с Таносом дружелюбный сосед Человек-паук стреляет ему паутиной в лицо - совсем как в комиксе Infinity Gauntlet. Безумный титан недоволен.

Броня Железного паука с дополнительными лапами


В новом кроссовере Marvel у Питера Паркера наконец-то появляется возможность испытать новый костюм - броню Железного паука. По ходу дела выясняется, что Тони Старк добавил Человеку-пауку дополнительные лапы, чтобы было проще сохранять равновесие в бою. Очередная отсылка к комиксам.

Доктор Стрэндж использует Багровые путы Ситторака


Во время финальной битвы с Таносом маг Доктор Трэндж использует могущественное оружие Багровые путы Ситторака. Мы видели его действие в сольном фильме, но безумного титана они смогли задержать лишь на короткий период. В комиксах Ситторак был могущественным демоном, которого можно призвать заклинанием.

Заклинание Доктора Стрэнджа «Образы Иккона»


Во время боя с Таносом маг на мгновение заставляет го понервничать, когда использует заклинание «Образы Иккона» и рассыпается сотней собственных двойников. Нечто подобное колдун проворачивал в комиксе Doctor Strange #42.

Паучье чутьё


Фанаты негодовали, что раньше нам не показывали паучье чутьё Питера Паркера, но в «Войне бесконечности» герой освоил свою важнейшую способность. Благодаря чутью Человек-паук узнаёт, что пришельцы прибыли в Нью-Йорк за Камнем Бесконечности и собираются атаковать Санктум Санкторум. Точно так же он предсказывает появление Таноса на Титане.

Камео Стэна Ли


В новом фильме Marvel легендарный Стэн Ли изображает водителя школьного автобуса, который удивляется панике школьников: «Вы что, раньше никогда космический корабль не видели?».

Морган Старк - будущий сын Тони Старка


В «Войне бесконечности» Тони Старк и Пеппер Поттс разговаривают о том, что пора бы уже завести детей. И Железный человек рассказывает возлюбленной о том, что ему приснился сон, в котором у них был сын - Морган. Вот только Пеппер не верит, что Тони готов бросить своё привычное спасение мира и уйти на покой.

В комиксах у Тони был кузен Морган, который пытался отнять у него компанию.

Отсылка к пыткам Небулы


В фильме Танос пытает приёмную дочь Небулу - иначе, чем в комиксах, но в целом сцена является отсылкой к серии Infinity Gauntlet.

Грут играет в старинную видеоигру Defender


Удивительное дело, но Грут большую часть своего экранного времени играет в аркадную игру Defender, вышедшую в далёком 1981 году и хамит каждый раз, когда его пытаются заставить прекратить.

Котёл Космоса в Санктум Санкторум


Когда нам показывают Санктум Санкторум, то в кадре иногда мелькает могущественный артефакт Котёл Космоса из комиксов Doctor Strange.

Звёздный лорд называет Таноса... Grimace


Когда Питер Квилл впервые встречается с безумным титаном Таносом лицом к лицу, то обзывает его Grimace. Если вы не в курсе, то Grimace - это здоровенный фиолетовый уродец, которого использовали в рекламе McDonald’s в качестве злодея. В частности он всячески мешал клоуну Рональду МакДональду.

Возвращение Красного Черепа


После событий «Первого мстителя» злодей Красный Череп бесследно исчез. Как выяснилось, всё это время он обитал на Вормире и то ли охранял Камень Души, то ли безуспешно пытался его заполучить. Правда, сыграл персонажа не Хьюго Уивинг, а сериальный актёр Росс Маркванд.

А'Ларс - отец Таноса


При встрече с титанов Красный Череп называет его Таносом, сыном А'Ларса. Мы ничего не знаем о киношном прошлом злодея, но так звали его наставника в комиксах.

Отсылка к Леди Смерти


Когда на Вормире появился силуэт в чёрном плаще и с черепом вместо лица, то многие решили, что это Леди Смерть - возлюбленная Таноса из комиксов. Но нет, всего лишь переродившийся Красный Череп.

Сквидвард


Тони Старк называет Эбони Мо «Сквидвардом» из-за сходства с вечно унылым персонажем мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» (SpongeBob SquarePants).

«У нас есть Халк»


Когда Локи пытается сопротивляться Таносу, то использует последний аргумент - «У нас есть Халк». После этого зелёный гигант пытается отметелить безумного титана. Тони Старк тоже самое говорил самому Локи в первых «Мстителях».

Мороженое Ben & Jerry


В киновселенной Marvel банда «Мстители» давно превратилась в ходячий бренд. Нудивительно, что Тони Старк упоминает вкус мороженого Ben & Jerry, названн, названный в честь Железного человека - Stark Raving Hazelnuts. А Вонг утверждает, что у Бэннера тоже давно есть свой вкус - Hulk-A-Hulk-A-Burning-Fudge.

Читаури


Раса агрессивных пришельцев Читаури, которые едва не разрушили весь Нью-Йорк в первых «Мстителях», с давних времён служили Таносу. И давным давно устроили геноцид в родном мире Гаморы.

«Гарри Поттер»


Вижен каждый раз теребит Камень в голове, предчувствуя приближение Таноса или его наёмников - совсем как Гарри Поттер касался шрама, ощущая присутствие Волан-де-Морта. В конце фильма Тёмный Лорд рассыпался в пыль - почти как та часть населения вселенной, которой не повезло попасть под горячую перчатку Таноса. А ещё Тони Старк ради шутки называет Эбони Мо Волан-де-Мортом.

Кевин Бейкон


В «Войне бесконечности» неоднократно добрым словом вспоминают актёра Кевина Бейкона. А отряд Стражей галактики настолько часто слышит от Звёздного Лорда это имя, что его участники верят, что это могучий герой Земли.

«Крепкий орешек»


Джон МакКлейн в первом «Крепком орешке» (Die Hard) сбрасывает с небоскрёба террориста Ганса Грубера и говорит тому вслед «Happy Trails!». Тони Старк отправляет Питера Паркера на Землю при помощи парашюта и произносит ту же фразу.

«Доктор Кто»


Перед тем, как исчезнуть, Питер Паркер говорит «Я не хочу уходить, Мистер Старк». Наверняка это отсылка к моменту из сериала «Доктор Кто» (Doctor Who): перед смертью Доктор в исполнении Дэвида Теннанта произносит почти те же слова, а затем регенерирует и приходит в себя с другой внешностью.

WE WILL DEEP FRY YOUR KEBAB


Когда нам показывают Шотландию и Алую Ведьму, у неё на футболке красуется надпись «WE WILL DEEP FRY YOUR KEBAB» («Мы приготовим кебаб / шашлык сильной прожарки»). Локальная шутка для Великобритании, в которой обожают упрекать шотландцев в любви к пережаренному мясу.

Боевой клич Ваканды


Перед финальной битвой Чёрная Пантера и его войско кричат «Yabimbe!», чтобы поднять общий боевой дух. Переводится это как «Держитесь!» или «Держите строй!» - фраза на языке Коса, на котором разговаривают в ЮАР больше 20 миллионов жителей.

Аутрайдеры атакуют Ваканду


В финальной битве на стороне Таноса выступают пришельцы, известные как Аутрайдеры. Они хорошо известны благодаря комиксам.

Белый Вижен


Алая Ведьма разрушает Камень Бесконечности во лбу Вижена, чтобы он не достался Таносу, но безумный Танос просто перематывает время и вырывает артефакт из головы андроида. Именно после этого Вижен становится белым - таким его изображали в в некоторых комиксах.

Во вселенной Marvel появится Soulworld


Когда Танос использует Перчатку Бесконечности по назначению, то на миг он попадает в странное место - Soulworld, он же «Мир душ». Там он встречает Гамору в облике ребёнка. Пока неизвестно, как это отразится на вей киновселенной Marvel, но существует теория, что души погибших обитателей вселенной переместились именно туда.

Танос обретает покой


В финальной сцене «Войны бесконечности» нам показывают, как Танос отдыхает после напряжённого дня и обретает покой после того, как добился желаемого - уничтожил половину жизни во вселенной. Очередная отсылка к комиксу Infinity Gauntlet.

Капитан Марвел


Ник Фьюри перед смертью в сцене после титров вызывает на помощь Кару Дэнверс, Капитана Марвел - самую могущественную героиню в истории киновселенной.

Источник: Screen Rant

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,23,Арт,15,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1590,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2042,Книги,357,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,453,Конкурс,1,Короткометражка,151,Космос,1,Косплей,18,Манга,19,Музыка,10,Мультипликация,38,Наука,24,Новости,3742,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,286,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,2,Рецензии на сериалы,13,Рецензии на фильмы,177,Сериалы,646,Спойлерная,27,Статьи,92,Технологии,85,Топ,5,Трэш,8,Фан,184,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,6,MCU,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,255,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Спойлерная: «Мстители: Война бесконечности» - все пасхалки и отсылки
Спойлерная: «Мстители: Война бесконечности» - все пасхалки и отсылки
Как и во всяком современном произведении популярной культуры, в кинокомиксе «Мстители: Война бесконечности» полным полно отсылок и пасхалок. Причём как к оригинальным комиксам, положившим начало MCU, так и к фильмам и играм, не имеющим никакого отношения к Disney и Marvel. Ниже вы найдёте полный список.
https://1.bp.blogspot.com/-oFIUcqTTWtE/Wu1uUnjb3oI/AAAAAAAAqHM/XBlQvM0FbM8wosJp8PEzGHgA9_lJJDyEQCLcBGAs/s1600/Avengers-Infinity-War.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-oFIUcqTTWtE/Wu1uUnjb3oI/AAAAAAAAqHM/XBlQvM0FbM8wosJp8PEzGHgA9_lJJDyEQCLcBGAs/s72-c/Avengers-Infinity-War.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/05/spoylernaya-mstiteli-voyna-beskonechnosti-vse-pashalki-i-otsyilki.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/05/spoylernaya-mstiteli-voyna-beskonechnosti-vse-pashalki-i-otsyilki.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy