Сериал «Хранители» не будет экранизацией комикса и получит новый сюжет


Странные вещи творятся нынче. Сначала HBO покупает права на экранизацию культового графического романа «Хранители» (Watchmen) Алана Мура и Дэйва Гиббонса, а затем выясняется, что грядущий сериал не только не будет адаптацией, но и расскажет о событиях нашего времени. В частности, сценарист и шоураннер Дэймон Линделоф написал фанатам открытое письмо, в котором рассказал о проекте. И надо сказать, что теперь пора всерьёз переживать.

Пункт первый. Создатели шоу не собираются покушаться на оригинал Мура и Гиббонса, как-то переосмысливать события комикса или делать ремейк. Все причастные к созданию сериала люди относятся к первоисточнику как к священной книге. Двенадцать выпусков комикса Линделоф называет Ветхим Заветом. И да, «Хранители» - это канон.

Пункт второй. Сериал - не сиквел и не ремейк фильма Зака Снайдера, вышедшего в 2009 году. Финал картины не подразумевает возможности для продолжения, несмотря на общую «открытость». События шоу HBO происходят в мире комикса, но, похоже, спустя 30 лет.

Пункт третий. Линделоф обещает показать новых героев в новых масках, поскольку время действия сериала очень сильно отличается от эпохи, показанной в графическом романе. Короче, наверняка нас ждёт плюс-минус современный мир. Но стоит ожидать и пересечений с оригиналом, а также упоминания событий прошлого.

Ещё сценарист и шоураннер собирается использовать стилистику, настроение и мир «Хранителей», чтобы поговорить со зрителями о проблемах сегодняшнего дня. Если Мур и Гиббонс отталкивались от последствий правления безумного президента Ричарда Никсона, избранного на третий срок в обход Конституции, то шоу наверняка зацепится за Дональда Трампа.

А теперь вопрос: что, собственно, осталось от «Хранителей»?

Дэймон Линделоф известен в основном как совершенно бездарный сценарист, обожающий гробить чужие идеи. Например, именно благодаря ему мы получили шикарный финал «Остаться в живых» (Lost) и совершенно маразматической сюжет «Прометея» (Prometheus). Единственная его творческая удача - сериал «Оставленные» (The Leftovers). Но даже в нём он не потрудился ничего объяснить.

Источник: Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии