Режиссёр «Доктора Стрэнджа» назвал «Хранителей» Зака Снайдера лучшим фильмом по комиксам


В 2009 году на большие экраны вышел кинокомикс «Хранители» (Watchmen) - экранизация одноимённого графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса, которую снял известный визионер Зак Снайдер. Как ни странно, фильм оказался слишком жестоким (полновесный рейтинг R) и сложным для кинотеатров, поэтому в прокате провалился. Но режиссёрская версия на Blu-ray и DVD впоследствии стала настоящим хитом и предметом культа. И вот буквально на днях режиссёр Скотт Дерриксон, известный широкой публике по фильму «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange), написал в твиттере, что «Хранители» - лучший фильм по комиксам.

Режиссёрская версия «Хранителей» - это фильм DC, и если честно, мой любимый фильм по комиксам. Это «Бегущий по лезвию» в жанре супергероики.
Расширенная версия длится 215 минут и включает в себя не только удалённые и перемонтированные сцены, но и анимационный приквел, выходивший отдельно - «Хранители: История черной шхуны» (Tales of the Black Freighter). В данный момент канал HBO снимает сериал по мотивам комикса, но неизвестно, насколько он будет близок к оригиналу Мура и Гиббонса.

Интересно, не отлучат ли Скотта Дерриксона от MCU после таких откровений?


Источник: Screen Rant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии