Первобытная ярость Легенда О-Ма, Первобытная ярость, Ужасы, Обзор, Рецензия, Мнение, Отзыв, Primal Rage The Legend of Oh-Mah, Primal Rage, Horror, Review

Когда я наткнулся на трейлер фильма ужасов «Первобытная ярость: Легенда О-Ма» (Primal Rage: The Legend of Oh-Mah), то решил, что нас ждёт обычная (и очень посредственная) басня про злобного йети-бигфута-сасквоча, снятая на коленке и примерно с нулевым бюджетом. Таковых выходит несколько десятков в год, но все они с равным неуспехом оседают на полках стриминговых сервисов и довольно быстро покрываются цифровой «пылью». Однако, в конкретном случае чутьё меня подвело. Точнее, перед нами действительно очень бюджетный хоррор про злобного снежного человека. Но он настолько качественный, жестокий и кровавый, что его впору именовать идеальным монстр-муви 2018 года.

Пересказывать сюжет подобных фильмов занятие странное. Уверен, что вы плюс-минус знаете, чего следует ожидать. А уж если я скажу, что для Патрика Маджи это дебют в качестве режиссёра (ранее он приложил руку к десяткам фильмов в качестве гримёра и художника по спецэффектам), то вы наверняка и вовсе скиснете.

Обзор фильма «Первобытная ярость: Легенда О-Ма» - Кадр №1

Но погодите-ка лепить ярылки! Даже несмотря на некоторую неровность повествования, «Первобытная ярость» - совершенно превосходный криптозоологический слэшер, в котором сасквоч действует подобно бывалому серийному убийце, очень изобретательно маньячит и вообще демонстрирует ранее невиданную сообразительность! Уверен, что вы попросту не ожидаете такого фонтана оригинальности от очередной дешёвой страшилки.

Прежняя специализация режиссёра даёт о себе знать. Патрик Маджи не стесняется лить кровь прямо в кадре, демонстрирует чудовищные увечья крупным планом и планомерно наращивает градус творящейся в картине мясорубки. Единственное, чего режиссёр почему-то стесняется - это обнажёнки. Рейтинг R не мешает ему быть на удивление «целомудренным».

А вообще «Первобытная ярость: Легенда О-Ма» из тех хорроров, для которых любые спойлеры губительны. Поэтому если вы ищете страшное и в меру оригинальное кино, которое скрасит вечер, то поздравляю - нашли. Только воздержитесь от изучения кадров или трейлера: перед вами тот самый редкий случай, когда за просмотр лучше браться на свежую голову. Просто знайте, что авторы компенсируют недостаток средств изобретательностью. А уж если вы поклонник искусства практических эффектов, то ни в коем случае не проходите мимо.