Рецензия на фильм «Бремя» - А мертвецы здесь скучные

Бремя, Ужасы, Драма, Мартин Фриман и зомби, Рецензия, Обзор, Мнение, Отзыв, Cargo, Horror, Drama, Review, Netflix

Недавно на экраны стримингового сервиса Netflix вышла хоррор-драма «Бремя» (Cargo), в которой герой Мартина Фримана за 48 часов должен найти новую семью для маленькой дочери. Образцовый отец и примерный семьянин заражён зомби-вирусом и остался один на один со всеми проблемами мира, а вокруг лишь пустынная и заражённая Австралия. Звучит достаточно любопытно, правда?

На самом деле от дебютной режиссёрской работы Бена Хоулинг и Иоланды Рамке не стоит ждать... вообще ничего. Сладкая парочка просто взяла, да и раздула собственную короткометражку с тем же названием, которая вышла ещё в 2013 году. Как и большинство оригинальных проектов Netflix, «Бремя» получилось откровенно проходным и ненужным фильмом, который совершенно не откладывается в памяти и неторопливо бредёт к предсказуемому финалу. Семейная драма, которую активно и беззастенчиво эксплуатируют Хоулинг и Рамке, не работает ни в конце, ни в начале, ни в безбожно проседающей середине, а сюжетная завязка и вовсе иллюстрирует непроходимую тупость персонажей.

Авторы почти два часа старательно давят из зрителей слезу, но, как и у большинства новичков, не чувствующих ритм своей картины, получается плохо. Последние двадцать минут - чистой воды эксплуатация особо популярной в последние годы темы о самопожертвовании. Эксплуатация не художественная - с целью придать глубины придуманному миру пустынного зомби-апокалипсиса, или поднять жанр на новую (возможно, ранее невиданную) высоту, - а типично приземлённая, коммерческая - чтобы хоть что-то заработать на теряющей популярность теме ходячих мертвецов и их друзей.

Поэтому и впечатление «Бремя» производит весьма своеобразное - будто жевал сто раз пережёванную жвачку, окончательно утратившую вкус и консистенцию. Если бы у создателей имелись бы в наличии хоть какие-то более или менее свежие идеи, то фильм можно было бы назвать «крепким середнячком». Но ничем интересным здесь и не пахнет, Мартин Фриман отыгрывает на автопилоте, а сюжет завернуть забыли, так что давайте запишем ленту в «проходняк».

Поклонникам фильмов ужасов про зомби здесь тоже делать нечего. Местные покойники-каннибалы - в теории, - могли бы похвастаться необычными повадками и достойным гримом, но ни первое, ни второе толком не показывают. Спасибо великолепным операторской работе и монтажу. А выуживать крохи информации из стоп-кадров - удовольствие очень сомнительное и двух часов жизни не стоящее.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,22,Арт,12,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1525,История,4,Итоги 2017,2,Кино,1972,Книги,341,Книги для настоящих гиков,1,Комиксы,440,Конкурс,1,Короткометражка,150,Космос,1,Косплей,18,Манга,18,Музыка,10,Мультипликация,38,Наука,24,Новости,3608,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,267,Рецензии на игры,96,Рецензии на книги,1,Рецензии на сериалы,11,Рецензии на фильмы,162,Сериалы,612,Спойлерная,24,Статьи,87,Технологии,81,Топ,5,Трэш,6,Фан,180,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Hot,14,MCU,8,Retro Fever,238,SDCC 2018,21,Star Wars,40,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Рецензия на фильм «Бремя» - А мертвецы здесь скучные
Рецензия на фильм «Бремя» - А мертвецы здесь скучные
Недавно на экраны стримингового сервиса Netflix вышла хоррор-драма «Бремя», в которой герой Мартина Фримана за 48 часов должен найти новую семью для маленькой дочери. Образцовый отец и примерный семьянин заражён зомби-вирусом и остался один на один со всеми проблемами мира, а вокруг лишь пустынная и заражённая Австралия. Звучит достаточно любопытно, правда?
https://4.bp.blogspot.com/-E93UijgDXRs/Ww1Inl8dCnI/AAAAAAAAqmY/1eqmRG34Oa0zISvZonWB1zukH3Prm6K9wCLcBGAs/s1600/Cargo.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-E93UijgDXRs/Ww1Inl8dCnI/AAAAAAAAqmY/1eqmRG34Oa0zISvZonWB1zukH3Prm6K9wCLcBGAs/s72-c/Cargo.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/05/recenziya-na-film-bremya-a-mertvecyi-zdes-skuchnyiye.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/05/recenziya-na-film-bremya-a-mertvecyi-zdes-skuchnyiye.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ ПОИСК ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy