Netflix делает ставку на фантастику, фэнтези и хоррор


Лишнее подтверждение того факта, что гики меняют мир, а современной индустрии развлечений приходится подстраиваться под их желания. Солидное деловое издание Business Insider со ссылкой на аналитическое агенство Ampere Analysis утверждает, что стриминговый гигант Netflix делает ставку на два основных жанра - фантастику и фэнтези. Ну и, судя по портфолио компании, на хоррор. Самые популярные фильмы и шоу сервиса относятся именно к этим направлениям, и доля их в производстве оригинального контента будет неуклонно расти.

В первом квартале 2018 года фантастика и фэнтези стали самыми популярными запросами среди подписчиков Netflix. Кроме того, их доля среди будущего эксклюзивного контента выросла до невероятных 29%!

В Ampere Analysis уверены, что отправной точкой послужил фантастический хоррор-сериал «Очень странные дела» (Stranger Things), первый сезон которого полностью вышел в октябре 2017 года. Никто в руководстве стримингового сервиса не ожидал, что нишевое шоу для повзрослевших гиков и поклонников Стивена Кинга внезапно станет главным хитом года и источником постоянного притока новых подписчиков. После того, как стал понятен общий рецепт успеха, Netflix заказал и выпустил «ОА» (The OA), «Видоизменённый углерод» (Altered Carbon) и «Затерянные в космосе» (Lost in Space). А на прошлой неделе анонсировал масштабную космическую эпопею с Кэти Сакхофф в главной роли - «Другая жизнь» (Another Life).

Дело за малым: нарастить уровень качества.

Источник: BDBusiness Insider

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии