Убитый потенциал. Рецензия на фильм «Стефани»

Стефани, Ужасы, Фантастика, Хоррор, Stephanie, Horror, SciFi, Обзор, Рецензия, Отзыв, Мнение, Review

В этом году кинокомпания Blumhouse, собаку съевшая на хоррорах и триллерах всех мастей, оказалась настолько плодовита, что была вынуждена часть проектов либо выпустить на носителях, либо продать в качестве эксклюзивов стриминговым сервисам. Оно и понятно, не каждый фильм ужасов из портфолио студии способен полюбиться зрителям и обеспечить солидные сборы. А выпуск в сколько-нибудь широкий прокат требует солидных финансовых вливаний. В какой-то степени не повезло и «Стефани» (Stephanie): вторая режиссёрская работа влиятельного продюсера и сценариста Акивы Голдсмана не добралась до кинотеатров и сразу отправилась на носители.

Могу понять Джейсона Блума, отказавшегося идти на риск. Поначалу история маленькой девочки, очутившейся в совершенно дикой ситуации, и впрямь приковывает внимание и заставляет сопереживать изо всех сил. Но впоследствии - примерно со второй половины, - показанное скатывается в более или менее привычное русло, и вот уже начинаешь поглядывать на часы и тихонько жалеть о потраченном времени.

По традиции не буду спойлерить, поэтому просто поверьте: первая половина «Стефани» интригует, захватывает и заставляет строить многоэтажные теории и догадки по поводу происходящего. Режиссёр и оператор показывают такую натуральную и необъяснимую дичь, что просто голова кругом. Особенно сильно лента ударит по родительским инстинктам: если у вас есть дети, то первый акт - это мурашки по коже и волосы дыбом.

Но примерно по завершению первого получаса вдруг понимаешь, что сюжет не просто раскрывает все карты в едином дурном порыве, но и начинает уныло топтаться на месте. Всё, что вызывало удивление и заставляло широко распахивать глаза, получит объяснение. Но, к сожалению, максимально скучное и заезженное. И это основной недостаток. Голдсман играет со зрителем в старую как мир игру - подбрасывает в кадре намёки и улики, и заставляет строить предположения. Но вот в чём фокус: уверен, зрители напридумывают себе в голове много чего интересного и необычного - такого, до чего не додумались сценаристы. А там и предвкушение от разгадки сменится разочарованием, а ожидание финала - унынием из-за общей банальности.

Такое впечатление, что Бен Коллинз и Люк Пётровски написали интересный и необычный сценарий, но затем в творческий процесс вклинился всемогущий продюсер (возможно, сам Джейсон Блум) и заставил переделать всё так, чтобы сюжет понял даже самый невнимательный зритель. А неопытный режиссёр довершил начатое, вывалив максимально прямолинейное и глуповатое кино на монтажный стол.

Если бы можно было рекомендовать посмотреть только половину «Стефани», то я бы так и сделал. Но тогда вы получите пускай и увлекательный, но неполноценный кусок сюжета. Поэтому за просмотр беритесь только на свой страх и риск. У Голдсмана и компании получился отнюдь не худший фильм ужасов на свете - скорее, просто средний и очень бледный. Судя по завязке, изначальный сценарий заслуживал гораздо большего.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,25,Арт,15,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1619,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2199,Книги,393,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,479,Конкурс,1,Короткометражка,158,Космос,1,Косплей,18,Манга,21,Музыка,10,Мультипликация,40,Наука,24,Новости,3945,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,301,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,2,Рецензии на сериалы,17,Рецензии на фильмы,188,Сериалы,699,Спойлерная,32,Статьи,100,Технологии,86,Топ,5,Трэш,9,Фан,185,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,6,MCU,8,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,293,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Убитый потенциал. Рецензия на фильм «Стефани»
Убитый потенциал. Рецензия на фильм «Стефани»
В этом году кинокомпания Blumhouse, собаку съевшая на хоррорах и триллерах всех мастей, оказалась настолько плодовита, что была вынуждена часть проектов либо выпустить на носителях, либо продать в качестве эксклюзивов стриминговым сервисам. Оно и понятно, не каждый фильм ужасов из портфолио студии способен полюбиться зрителям и обеспечить солидные сборы. А выпуск в сколько-нибудь широкий прокат требует солидных финансовых вливаний. В какой-то степени не повезло и «Стефани»: вторая режиссёрская работа влиятельного продюсера и сценариста Акивы Голдсмана не добралась до кинотеатров и сразу отправилась на носители.
https://4.bp.blogspot.com/-8IFm_9j6YWA/WuCTQxBi6iI/AAAAAAAApww/mdmrPzR420sfFOA7cYzvEs-Q86s1pjF2QCLcBGAs/s1600/Stephanie.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-8IFm_9j6YWA/WuCTQxBi6iI/AAAAAAAApww/mdmrPzR420sfFOA7cYzvEs-Q86s1pjF2QCLcBGAs/s72-c/Stephanie.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/04/ubityiy-potencial-recenziya-na-film-stefani.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/04/ubityiy-potencial-recenziya-na-film-stefani.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy