«Ранняя версия» научно-фантастического шутера Beacon выйдет в конце апреля


Независимая студия Monothetic на днях анонсировала, что выпустит раннюю версию своего изометрического научно-фантастического шутера Beacon. Но выпустит не в Steam, а в Itch.io в рамках «Первого доступа». Самое интересное, что разработчики планирую продать всего 1000 копий, а затем они возьмут паузу и займутся полировкой игры на вырученные средства. Впрочем, все покупатели, рискнувшие опробовать новинку за $20, впоследствии получат копию в Steam. Выход «пробника» состоится 30 апреля 2018 года.

Если вы ничего не слышали про Beacon, то это хардкорная игра с процедурной генерацией уровней и перманентной смертью. Всем желающим предстоит играть за Фрейу Акияму, молодую наёмницу, чей космический корабль Уроборос потерпел крушение на неисследованной планете Ковус-18. Фрейа должна найти способ сбежать с недружелюбной планеты, но в этом ей пытаются помешать несколько рас пришельцев. Впрочем, у наёмницы в запасе бесконечное число клонов, которых можно модифицировать и улучшать перед «выпуском», так что рано или поздно преимущество будет на её стороне.

В ранней версии будут доступны четыре уровня из шести, шесть типов погодных условий, более 75 предметов (из 100), около 50 видов оружия (из 75), свыше 50 мутаций и апгрейдов ДНК для клонов (из 75) и 25 разновидностей противников (из 35). Ах да, ещё на Ковус-18 завезут одного из шестерых боссов.

Сами разработчики из Monothetic утверждают, что вдохновлялись культовым киберпанком, аниме и учебниками по архитектуре. Ниже трейлер фантастического шутера Beacon.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии