Кокаин и призрак Джона Белуши: как создавался Лизун для «Охотников за привидениями»


Возможно, вы в курсе, что изначально Питера Вэнкмана в фантастической комедии (или в комедийном фильме ужасов?) «Охотники за привидениями» (Ghostbusters) должен был сыграть Джон Белуши. Но после внезапной кончины актёра заменил Билл Мюррей. Но сомневаюсь, что вы знаете о том, что призрак Белуши послужил прообразом знаменитого зелёного привидения Лизуна. Об этом рассказал мастер по спецэффектам Стив Джонсон.

А теперь небольшая вводная. Стив Джонсон известен тем, что работал над кукольными эффектами для множества фильмов, среди которых затесались «Ночь страха» (Fright Night), «Полтергейст 2» (Poltergeist II), «Американский оборотень в Лондоне» (An American Werewolf in London) и «Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна» (A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master). В данный момент Джонсон собирает деньги на выпуск второго тома (из пяти) своих мемуаров - RUBBERHEAD Volume II: Sex, Drugs, and Special FX. И в качестве бонуса для бэкеров травит байки.


Так вот, Стив делал для «Охотников за привидениями» две модели - Лизуна и Библиотекаршу. Но интересная история связана именно с первым. Спасибо за информацию великому сайту Bloody Disgusting!
Это был самый утомительный и кошмарнейший опыт работы с режиссёрами, продюсерами и директорами за всю карьеру. Началось всё с того, что они попросили «ухмылку с руками», но прежде чем я узнал об этом, творился настоящий кровоточащий кошмар... Добавь ему на 13% больше пафоса, приделай ему уши, убери уши, меньше пафоса, сделай нос крупнее, сейчас нос слишком большой - уменьши... Вы издеваетесь? «Сделай его более мультяшным, теперь менее мультяшным». В процессе всего этого мне вытрахали почти весь мозг.
Спустя месяцы бесконечных правок и переделок Джонсон столкнулся с тем, что почти сорвал все сроки, но должен был получить одобрение продюсеров, чтобы закончить Лизуна. Любая ошибка означала бы немедленное увольнение с проекта. В последнюю ночь перед показом результатов дизайнер настолько переутомился (и обдолбался кокаином), что буквально начал видеть мёртвых людей.


Стив Джонсон вспоминает, что именно тогда встретил призрака недавно скончавшегося Джона Белуши. Он умер до начала съёмок «Охотников» и его друзья - сценаристы и актёры Дэн Эйкройд и Гарольд Рэмис - мечтали отдать ему дань уважения в фильме. Поэтому у дуэта родилась идея сделать Лизуна похожим на Белуши. И записку с просьбой Джонсон получил за 24 часа до презентации.
Я не подозревал об этом до самого последнего грёбанного дня. Пахал шесть месяцев над бесчисленными вариантами скульптуры Лизуна, а потом они такие говорят: «Сделайте так, чтобы он больше походил на Белуши». А я сказал: «О чём вы, мать вашу, говорите?!».
Вооружившись инструментами и шаром-«восьмёркой», Джонсон принялся за работу, но тут началась неведомая паранормальная активность.
Короче, я обложился фотками с Джоном Белуши, занюхал грамм и начал вырезать линии... К тому моменту, когда снюхал уже три грамма, у меня развилась паранойя и я буквально попросил Белуши, чтобы он явился в виде призрака и помог.
Джонсон утверждает, что покойный актёр и правда явился к нему и не только терпеливо позировал, но и в конце работы похвалил мастера по спецэффектам. И та самая версия Лизуна попала в «Охотников за привидениями»!


Источник: BD

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,25,Арт,15,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1621,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2208,Книги,397,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,481,Конкурс,1,Короткометражка,158,Космос,1,Косплей,18,Манга,21,Музыка,10,Мультипликация,41,Наука,24,Новости,3958,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,304,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,2,Рецензии на сериалы,19,Рецензии на фильмы,189,Сериалы,704,Спойлерная,32,Статьи,100,Технологии,86,Топ,5,Трэш,9,Фан,185,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,6,MCU,8,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,297,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Кокаин и призрак Джона Белуши: как создавался Лизун для «Охотников за привидениями»
Кокаин и призрак Джона Белуши: как создавался Лизун для «Охотников за привидениями»
Возможно, вы в курсе, что изначально Питера Вэнкмана в фантастической комедии (или в комедийном фильме ужасов?) «Охотники за привидениями» должен был сыграть Джон Белуши. Но после внезапной кончины актёра заменил Билл Мюррей. Но сомневаюсь, что вы знаете о том, что призрак Белуши послужил прообразом знаменитого зелёного привидения Лизуна. Об этом рассказал мастер по спецэффектам Стив Джонсон.
https://1.bp.blogspot.com/-fNNSmNdamug/WuR6ncjVYcI/AAAAAAAAp4A/nfuFFWCVcjo9c1Nmq2iGV8Zgc1Xo6nwXACLcBGAs/s1600/Slimer.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-fNNSmNdamug/WuR6ncjVYcI/AAAAAAAAp4A/nfuFFWCVcjo9c1Nmq2iGV8Zgc1Xo6nwXACLcBGAs/s72-c/Slimer.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/04/kokain-i-prizrak-dzhona-belushi-kak-sozdavalsya-lizun-dlya-ohotnikov-za-privideniyami.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/04/kokain-i-prizrak-dzhona-belushi-kak-sozdavalsya-lizun-dlya-ohotnikov-za-privideniyami.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy